Отзыв: Фильм "Дом конца времен" (2013) - Если бы Голливуд выкупил сценарий получилась бы годная картина

Достоинства: сценарий, сюжет, новое дыхание не самой свежей темы
Недостатки: Венесуэла, наивно, наигранно, по-индийски
Этот фильм вылез мне в подборке "20 фильмов с неожиданным финалом", восемнадцать из которых я уже просмотрела:) Пришлось нагонять!

Фильм венесуэльский, а это значит примерно то же самое, что и Индия, но в лайт версии. То есть смотреть можно, но периодически рот сам собой растягивался в улыбке ибо всякие там Алехандры ведут себя очень по алехандровски, ну и вскинутые брови, расширенные от ужаса глаза тоже присутствуют.

Однако, хочу сказать, несмотря на отсутствие уникальности сюжета, создатели фильма нашли довольно интересный сценарный ход, который получил неплохое развитие и если бы не набор актёрских штампов и венесуэльский подход в целом, фильм бы получился как минимум что надо.

Сюжет упирается в дом, который хранит в себе тайны - собственно это очевидно уже из названия. Картина начинается с того, что женщина обвиняется в убийстве своих родственников, но так как зрители мы наторелые, то понимаем, что героиня обвинена напрасно. Кто же по настоящему виноват в трагедии придётся разобраться тем, кто решится посмотреть картину несмотря на то, что смотреть я её особенно никому не советую).

Однако, находясь около полутора лет на "Отзовике" я поняла к своему удивлению, что здесь сидит огромное количество почитателей индийских фильмов, вот им можно будет посмотреть фильм и не раздражаться на главных героев, их мимику ну и некоторую наивность подачи.

Я думаю, если бы Голливуд переснял фильм на свой лад, то получилось бы интересное глянцевое фантастическое кино с мистическим уклоном. Но, увы.
Время использования 2020
Общее впечатление Если бы Голливуд выкупил сценарий получилась бы годная картина

Mikamila90
Не не моё совсем. Не люблю такое
Мышка733
Не люблю ужасы…
это мистика
Светленькая
Читаю ;)
спасибо!
Alina2211
В Голливуде тоже нередко искусственных эмоций выше крыши, например, зачем все открывают рот при удивлении…
Varenje
я тоже открываю рот от удивления)
Alina2211
правда ? ) мне всегда казалось, что то чисто киношный и тв-шный эффект )
Varenje
да, иногда, сын так вообще всегда с открытым ходит))
Олькинс
Вроде смотрела, но не запомнилсч
F1gueres
Пропущу, не мой жанр.
Alisabeth19
из индийского кино мне нравятся мелодрамы, точнее то как они их снимают, это очень красиво, но вот подобный жанр, как по мне, у них не выходит…
А поскольку венесуэльский, как вы говорите, тоже что и индийский, то думаю что пропущу
Varenje
ой не знаю, на вкус и цвет, индийское кино вне моего восприятия
DobrauaFeya
Тоже смотрела. На мой взгляд по данному сюжету получилась бы зажигательная краткометражка. Событий там минут на 20-25, остальное серость унылая и сплошная социальная драма.
Varenje
ну о том, кого видели владельцы дома я, например, поняла только прям в самом конце, для меня этот момент стал неожиданным
DobrauaFeya
Да, я тоже, но событий как таковых все равно мало.
Varenje
социальные драмы я люблю, но не венесуэльские)
Csusha Chobotok
Пропустим)
galnilmax
Не мое
Cappa
Мистику люблю, а индийские фильмы бесят) Скорее нет, чем да!)
Псевдоним 2
Смотрела этот фильм, не впечатлил меня и выветрился из головы полностью)
Varenje
Да, он низкопробный, но задумка в целом неплохая
NaNiBa71
Значит пропустим без сожаления!
Tina251
пропущу