Отзыв: Книга "Мы" - Евгений Замятин - Хорошая книга
Достоинства: Интересные мысли
Недостатки: Недораскрученный сюжет
Решив начать изучение популярнейших литературных антиутопий, мой выбор пал на Замятина.
Сейчас я прервала цикл антиутопий и углубилась в психологическую литературу, но в моем списке дальше есть и Дж. Оруэл «1984» и Хэксли «О дивный новый мир». Но поскольку Оруэл как раз Замятинвм и вдохновлялся, начать решено было с него.
В общем-то «Мы»-это классический роман-антиутопия.
Далеко будущее, вымышленное государство с тоталитарным режимом, где у людей поминутно расписан каждый день, есть чётко отведённое время на еду, сон, секс и прочее.
И конечно же в этом отлаженном механизме рано или поздно должен был произойти сбой...
Дальнейший сюжет романа я пересказывать не буду, но скажу своё мнение: мне НЕ понравилось.
Апогей романа написан сумбурно, не интересно, без чётких акцентов в нужных местах.
Очень сухо написано, читается тяжело и из-за отсутствия акцентов, взгляду негде зацепиться.
Все читается, как монотонная телеграмма.
Кроме того, невероятно оригинальный сюжет был такой благодатной почвой для множества сюжетных линий, но автор избрал какую-то одну и не раскрыл ее, даже имея такой потенциал в виде неординарности сюжета.
Этюд в предлагаемых обстоятельных не удался.
Но несмотря на все это, конечно, эту книгу ни при каких обстоятельствах нельзя назвать плохой.
Она в любом случае откликнется в голове у думающего человека и заставит не раз ещё вернуться к сюжету с вопросами «а что если...?»
А это ли не главное чего хотел бы каждый писатель ?
В общем-то «Мы»-это классический роман-антиутопия.
Все читается, как монотонная телеграмма.
Этюд в предлагаемых обстоятельных не удался.
А это ли не главное чего хотел бы каждый писатель ?
Общее впечатление | Хорошая книга |