Отзыв: Сериал "Сказание о Кумихо" (2020) - Такая слегка романтическая история с элементами ужаса

Достоинства: интересно
Недостатки: немного клише, нестыковок, много тайн
Давно я не смотрела корейских дорам, уйдя с головой в турецкие сериалы, но тут неожиданно образовалось пустое место в ожидании новых серий, поэтому я нашла недавно вышедший "Легенда о Кумихо" и решила его посмотреть, хотя он тоже в процессе съемок. Что там интересного.
Во-первых, главный герой весьма известный актер. Во-вторых, здесь есть любовь, как главная линия сюжета. В-третьих, фантастика, ужасы и детектив тоже присутствуют. А теперь подробнее.

Корейские лисы, которые как у американцев оборотни, принимают вид людей и живут в нашем мире. Обладают массой сверхъестественных способностей. Делятся на добрых (относительно) и злых. Реально могут закусить человеком, аки вампиры.
Наш герой тут красавчик длинноволосый имеет проблемы с братом, который не так добр, ищет свою девушку, которая уже умерла, но обещала переродиться. Параллельно вроде как занимается работой в загробном мире.
Героиня сильна духом, журналистка телевизионная, травма от потери семьи.
В общем, все интересно и запутано.
Чего не очень нравится.
Та же героиня, которая, глазом не моргнув, прыгает с крыши небоскреба, умирает от ужаса, когда ее преследуют призраки. Нелогично с ее-то боевым характером.
Герой, который вроде добр, но просто так может отнять зрение, от скуки.
Антигерой в виде брата. Его мотивы смешны. У брата девушка, он все ради нее делает, любовь для него главнее, а как же он, боже мой, вот трагедия.
Элементы ужаса. Есть в простых вещах и в фантастических сценах. Некоторые довольно неприятны, более неприятны, чем страшны.
Детектив. Все запутано, но постепенно распутывается. Опять же, есть фото, но героиня не знает, где оно сделано. В ее возрасте я знала все места, где были сделаны фото, хранящиеся дома, тем более семейные. И у нее нет родственников ни с какой стороны, чтобы спросить, даже коллег по работе родителей нет. Тут или такая задумка, или просто убраны лишние персонажи.
Смотреть можно, интересно, но пока химии между героями нету вообще. В одной сцене он ей даже подмигивает и улыбается, хотя этим портит весь момент.
Общее впечатление Такая слегка романтическая история с элементами ужаса

Byakkomoon14
Вам бы досмотреть дораму для реально полезного, полноценного отзыва)