Отзыв: Книга "Шпилька" - Ги де Мопассан - "Когда я смотрел/на/нее, мне/в/равной мере хотелось убить ее и поцеловать. " ©

Достоинства: Стиль повествования; сюжет; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

Мопассан плавно и неземетно перешёл для меня в разряд одного из любимых писателей, к которому я обращаюсь в моменты, когда хочется прочитать что-то небольшое и интересное. И этот французский писатель обычно не подводит. Вот и в этот раз не подвел, так как произведение "Шпилька" мне понравилось.

У этого автора много произведений про любовную любовь и этот рассказ не является исключением. Однако оно немного другое, нежели стандартные рассказы.

По сюжету главный герой, он же рассказчик, оказался в некой стране. Название её автор нам не открывает. Так вот. Рассказчик находит пристанище у одного местного жителя, который впридачу ещё и его соотечественник. Они разговорились и в ходе беседы тот рассказал путнику о том, почему он оказался здесь...

Да уж, не зря говорят, что женщина или поможет мужику, или его погубит. Слепая страсть никогда ни до чего хорошего не доводила. Собственно так и вышло с героем этого рассказа. Осуждаю ли я его? Скорее я ему сочувствую, потому что когда у человека отключается мозг и он начинает думать другим местом - это очень печально.

Итог.

Рассказ Ги де Мопассана "Шпилька" - это достойное произведение, которое вполне можно прочитать на досуге. Объём небольшой, поэтому времени займёт у вас немного. К прочтению рекомендую.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Когда я смотрел/на/нее, мне/в/равной мере хотелось убить ее и поцеловать. " ©

Простой Литвин
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей."

Это аксиома проверенная временем и несколькими поколениями мужчин.