Отзыв: Фильм "Тайна перевала Дятлова" (2013) - Совершенно секретно!

Достоинства: очень динамичный сюжет
Недостатки: ну совсем фантастическая версия.
Основано на реальных событиях…. одно только это сочетание способно взбудоражить мозг искушенного зрителя. Надоела фантастика, вымышленные герои и сюжеты. Подавай «реальную тему». И вот Ренни Харлин представил на общий суд картину, о путешествии группы американских студентов, которые отправились разгадывать тайну гибели советских студентов, под шефством Игоря Дятлова, на Северном Урале.

То, что произошло тогда в 1959 году до сих пор остается тайной. Версий много. Интересно было, что же примет за основу Ренни Харлин (снявший в 1980 «Кошмар на улице Вязов). Отмечу сразу, что версия ну очень фантастическая, но любопытная.

В то далекое время погибли все 9 человек из группы туристов-студентов, причем не только от обморожения, но и от насильственных действий. Вырванные языки, переломанные ребра и зияющие глазницы – все потрясло жителей не только СССР, но и всего мира. Множество загадок заставляло, да и сейчас заставляет додумывать общую картину случившихся событий. Поэтому выбор этой темы – очень благодатная почва для интересного кино.

Фильм снят в стиле «Ведьмы из Блер». «Документальные» кадры с обычной камеры, собственное расследование и мистические детали трагедии прошлого века, а чтобы картина выглядела более реально, режиссер добавил обычные диалоги, обычных студентов. Но до реальности получилось дальше, чем пешком до Пекина). Множество неувязок и откровенно бредовых ляпов.

Несмотря на печальный конец, я думаю, еще не один смелый студент, попытается повторить сей живописный маршрут. Конечно, формулировка «основано на реальных событиях» - это очень громко сказано, но фильм я все равно порекомендую тем, кто хочет увидеть «хороший ужастик» и оценить американскую версию гибели дятловцев.

И да, кстати, совсем недавно сняли гриф «совершенно секретно» с этого запутанного дела, и возможно совсем скоро мы узнаем истину!
Общее впечатление Совершенно секретно!

Riffka
Ходила на эту премьеру - в кино.Берд бредовый.Мне вообще не понравилось. Особенно с середины.
Саломандра
Сойдёт,посмотреть можно.Конец конечно бредовый.
Katru
"ни о чем"
Капитан Джек
Тайна перевала Дятлова все еще остается тайной. Несмотря на то, что на сегодняшний день существует приближенно верная версия произошедших в ту ночь событий, многое остается неясным. Возможно, что-то удастся найти в архивах, когда их разрешать вскрывать.
SvetaGera89
Обалденный сюжет. Это обязательно нужно посмотреть всем.
lukull
Мне тоже не понравилась нереальная версия
Hoya
А мне не понравился фильм
Ksyusha25
а мне понравился фильм!
Анапчанка
Мне как-то не очень. Повеселили жители уральской глубинки, которые хорошо говорят по-английски;)
Lug
На любителя!
вроде как уже разрешили.
Светлана2309
Мне очень понравилось
LOLIDA
Сам фильм не смотрела.Видела как в Битве экстрасенсов расследовали это дело и тоже ничего путного не сказали
Егужинская
Я его не досмотрела, терпения не хватило.
liliki
а мне все-таки было интересно, что же придумали американцы)
Инна-Багира
Фильм смотреть не буду, а вот узнать правду, почему именно погибла эта группа, очень хочется.
Светиксвет
Хорошо бы узнать истину.
да, безумно интересно!
Roomeo
от фильма совсем не в восторге, могло быть лучше, но слишком перефантазировали!
tworem777
Забираю себе в закладки, спасибо!