Отзыв: Фильм "451 градус по Фаренгейту" (2018) - теперь знаю какую книгу буду читать следующей

Достоинства: суть понятна, интерес вызвал
Недостатки: не дотянул
Откровенно говоря, Фильм "451 градус по Фаренгейту" (2018) мне совершенно не понравился. Вот не тронул он меня, не зашел совершенно, хотя тема затронутая в нем - очень жизненная и достаточно серьезная.

Многие раскритиковали его из за несоответствия книге, я книгу не читала, но впечатления после просмотра далеко не из лучших, да и смотреть было не особо интересно. Представьте себе мир в котором уничтожаются все книги, мир в котором большинство зрителей о существовании бумажных книг даже не знает, мир который живет по навязанному сценарию, мир с людьми, которые никогда и ничего не читали. Уже от этого становится не по себе, но вот показать этого на экране не получилось.

Пожарные которые жгут, а не тушат - оригинально, но представлены они в фильме так глупо, особенно со своими песенками-кричалочками. Главные персонажи какие то безжизненные, бесчувственные, совершенно без эмоций. О вспыхнувшей между ними страсти можно просто догадываться.

Вот смотришь фильм и чувствуется его посыл, чувствуется его энергетика, но происходящее на экране не может их передать и правильно преподнести, все не дотягивает до нужной эмоциональности и нужного уровня. Но, зато теперь я обязательно прочитаю книгу, к своему стыду, даже не знала о ее существовании. Так что, от просмотра данного фильма тоже есть свои плюсы.

Рекомендовать не могу.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление теперь знаю какую книгу буду читать следующей

mcomputer90
да уж, нелепый фильм
Prazek2016
Глупо его смотреть
MartaSht
я читала книгу. Посмотрю. Мне интересно
Лютик85
Фильм не смотрела, а книгу читала. Мне понравилась… Фильм вряд ли буду смотреть…