Отзыв: Фильм "Удивительно, но факт" (2019) - А мог бы получиться хороший фильм, и даже не один
Достоинства: Начало, было неплохо задумано
Недостатки: Но плохо исполнено, финал
"Ох, я встречу того духа,
Ох, отмечу его в ухо!
Дух, он тоже — духу рознь,
Коль святой — так Машку брось!"
Владимир Высоцкий
Начинается фильм довольно банально – девушка приходит в дом своего парня и заявляет, что беременна от него. Да и слова не нужны, ибо девушка, как говориться,
на сносях.
Необычность ситуации придаёт то обстоятельство, что юноша погиб пять лет назад в автокатастрофе. Сама она свято уверена, что отцом ребёнка является её погибший возлюбленный. Неужели её походы к экстрасенсу и увлечение магией были настолько успешны, и нас ждёт мистический триллер?
Однако неожиданно открываются обстоятельства вполне себе материального толка. Отец погибшего, оказывается, регулярно перечисляет деньги на счёт несостоявшейся снохи. С учётом его «облико морале» (ушел из семьи к молодой жене), а также то,
что «все мужики» сами знаете кто, возможно, нам предстоит насладиться семейно-любовной драмой.
Есть и ещё вариант – искусственное оплодотворение из замороженного биоматериала. Причём его, по мнению авторов, можно получить даже у трупа! Что сказать, девушка действительно хороша собой, «на неё даже у мёртвого», но как-то не до шуток, выглядит это зловеще, да и цели непонятны. И что же, теперь будет триллер-детектив?
Какой дорогой поведут нас, благодарных зрителей, авторы фильма?
Да толком, никакой. Ситуация разрешиться до обидного просто и рано.
В начале, и в конце фильма имеется сцена погони, когда злодей преследует жертву, а она убегает, но на костылях. «Глубоко символично», весь фильм ковыляет на костылях, спотыкаясь и падая. Плохо связанные между собой эпизоды, проблемы возникают и разрешаются с волшебной простотой. Будучи простым обывателем, никак не экспертом в области кино, не могу проанализировать подробно, да полагаю, и нужды в этом нет. Поверьте на слово.
И отдельно не могу не отметить эталонно пошлый и банальный карамельно-мармеладный финал. А какая при этом звучит музыка, полное попадание!
Что в итоге? Ну, с оценкой, положим всё ясно, три балла. С рекомендацией, как всегда, сложнее. Если вы настроены на нечто серьёзное, глубокое и(или) сильное, вы будете сильно разочарованы. Если вы не против довольно симпатичной ерунды, да к тому же с ахами и охами, то возможно и удовольствие получите, так что рекомендую.
И напоследок, навеянный фильмом вопрос (заставляет задуматься, куда же без этого): «Даёт ли пережитая трагедия человеку право сделаться совершеннейшей стервой»?
Ох, отмечу его в ухо!
Дух, он тоже — духу рознь,
Коль святой — так Машку брось!"
Владимир Высоцкий
на сносях.
Какой дорогой поведут нас, благодарных зрителей, авторы фильма?
Да толком, никакой. Ситуация разрешиться до обидного просто и рано.
Общее впечатление | А мог бы получиться хороший фильм, и даже не один |
А про солдата позабавили, спасибо. Пуля ведь должна была пролететь в определённый момент, нашел время ))
Что до фильма, то он и меня в общем-то повеселил, но в отзыве постарался быть объективным.