Отзыв: Полотенцесушитель для ванной СУНЕРЖА - Отличная замена изначально установленному

Достоинства: Отлично греет(пока не отключат воду), красиво смотрится.
Недостатки: Нет клапана (Кран Маевского) для стравливания воздуха.
Приобрел полотенцесушитель СУНЕРЖА М-образного типа 500х650.

Полотенцесушитель для ванной - выбор при покупке фото

По сравнению с маленьким, старым, расположенном в неудобном месте, установленным при постройке дома просто небо и земля.

Вмещает белья для просушки в несколько раз больше.
Да еще и две "полочки" дают дополнительные возможности.

Полотенцесушитель для ванной - выбор при покупке фото

Греет отлично. Подключен профессионально, по всем правилам.
Но при первом же отключении и включении горячей воды вдруг стал холодным. Выяснилось что при отключении попал пузырек воздуха. А что бы вода его вытеснила ей нужно течь со скоростью 5-10 куб. метров в секунду. В реальности скорость движения воды в водопроводе намного ниже.
Сначала хотели купить новый полотенцесушитель с краном Маевского для стравливания воздуха. Но посоветовавшись со спецами в этой области, узнали, что посадочное расстояние у всех разное и точно подобрать не возможно иначе будет течь.
Появился 2 вариант.

Полотенцесушитель для ванной - выбор при покупке фото

Кран Маевского продается установленным в угловой переход как на картинке, на чем и решил остановиться, заменить часть. Но опять же повторюсь, что трудно подобрать размеры.
Сантехники предложили открутить гайку и спустить воду с воздухом. Спустили - заработало.
Но на носу лето, после лета кто-то задумает проводить ремонт, т. е. опять отключение воды и та же проблема. И что же каждый раз крутить гайки?
Мой совет покупайте полотенцесушитель обязательно с краном Маевского, что бы не говорили сантехники.
PS. перед установкой приходили 3 сантехника и все в один голос заявляли, что с этим полотенцесушителем и такой схемой подключения, как у меня проблем не будет.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная замена изначально установленному

BellaSan
Особенно важно для последних этажей, где скапливается воздух.
воздух после переподключения попадает и на 1 этажи
f77f1
Не обязательно, во время отключения воды, воздух и так и так попадет
Albena2008
Очень полезный отзыв. Жаль, что раньше его не прочла, 2 года назад, когда меняла полотенцесушитель.
Netshopogolik
Я в таких штуках не разбираюсь) У нас дома стоит какая-то...
f77f1
Да Вам и не надо, для этого есть мужчины.
Евушка789
Отзыв для меня актуален, будем тоже менять!
рад, что кому то помог
olga-len
будем иметь ввиду!)
Arapovay
Оригинальный предмет для отзыва.
Dronmax
внешне у нас такой же)
Camea2002
Сантехник он и в африке сантехник.
f77f1
а нужна ли в африке сантехника?
Вера Л
Такая же проблема с воздухом. Если будем менять учтем, пока стоит старый.
f77f1
между стояком и сушилкой врезали краник, когда не греет, надеваем шланг и спускаем воздух и немного воды в унитаз.
AnnaKR15
у нас такой же формы, у вас так красиво установлен, а нам поставили киво - сказали по резьбе так получилось... одно расстройство
f77f1
жаль, я стараюсь присутствовать при установке, того, что потом не исправить
AnnaKR15
вы правы, а муж положился на работника ((((
мама Лерочки
в Украине сейчас владельцы полотенцесушителей платят больше, чем те, кто их не имеет (дороже выходит куб воды). Мы пока воздерживаемся его ставить.
А после Вашего отзыва так вообще желание пропало)))
Leratau
Здравствуйте! А это с байпасом (перемычкой) такая проблема возникла?
f77f1
просьба уточнить, что за байпас и где установлен
Leratau
У труб он живет в стояке...
f77f1
вроде ничего нет, только между стояком и сушилкой врезали краник для стравливания воздуха
BURAN84
Данный кран (клапан) есть у производителя данного полотенчика, только во в комплект он не входит.
f77f1
В магазине, дополнительно ничего не предложили, а сами не спрашивали - не знали.
ТалисманИзобилия
Кран Маевского на полотенцесушителе нужен
f77f1
Теперь то я и сам знаю. Но выход тем не менее нашли.
FerdinandP
Где нашли фитинг с краном маевского. Подскажите, такая же проблема.
f77f1
всё приобретали на строительном рынке
xenia792811
У каждого обычно есть дома газовый ключ, не обязательно вызывать для этого сантехника… Даже если нет мужчины в доме, то чуть спустить воздух может и женщина.
Аноним5389202
что за женщина без газового ключа)))