Отзыв: Горький шоколад Bucheron 72% - Шоколад вкусный, и коробочка пригодилась :)
Достоинства: Приятный вкус, презентабельная упаковка, такой шоколад хорош в качестве подарка
Недостатки: Высокая цена
Доброго времени всем!
Сегодня мой отзыв о шоколаде Bucheron, который я купила по очень хорошей скидке в Перекрёстке. Акция на него была, видимо, по причине критичного срока годности, который истекает в середине ноября. Именно этот шоколад с фисташками я уже брала, но скидка тогда была не такой привлекательной:
Хотя и полная стоимость в этом магазине более демократичная. В Гиперболе, например, я даже и не подхожу к полкам с этим шоколадом, зная, какая там огромная наценка.
Внешний вид, конечно же, способствует тому, чтобы возносить его цену до небес. Себестоимость с таким оформлением и вправду должна быть очень высока. Коробка металлическая, картонная обложка, которая надета сверху,
защитная наклейка, обхватываюшая коробку с двух сторон. И кстати, открыть коробку, не повредив эту ленточку, невозможно, круглые значки с коровкой приклеены на совесть. Я, для того, чтобы сохранить презентабельный вид, просто аккуратно разрезаю ленточку, не пытаясь отклеить или оторвать.
Внутри тоже всё оформлено более чем достойно. Вложен небольшой буклет из плотной глянцевой бумаги.
А шоколад упакован в фольгированную бумагу чёрного цвета с серебристыми надписями по всему полю. Причём, обертка не заклеена:
Имея в виду истекающий срок годности, я ожидала увидеть сильно поседевший шоколад, но оказалось, что не всё так плохо. У плитки только слегка утрачен глянец. Шоколад поделен на своеобразные дольки - они круглые и с характерными для этого шоколада крестиками на каждой дольке:
Вид ну просто очень аппетитный! Хорошо видны вкрапления орешков, и их тут немало. Шоколад отлично ломается по долькам.
Ну вот что сказать про состав? Он неплох, но чуток не соответствует красивой наружности. Заявленное швейцарское качество посредственный состав не подтверждает. Уж если держать марку, то надо быть безупречным во всём. Ведь, допустим, производители шоколада Pobeda смогли обойтись без соевого лецитина, и ваниль там натуральная, а он подаётся гораздо скромнее...
Как и вышеупомянутый шоколад, Bucheron производится из отборных какао-бобов, произрастающих в определённой местности, здесь они гватемальские. Очень интересная аннотация о аромате и оттенках вкуса дегустационного шоколада для истинных ценителей. Красиво сказано!
Аромат очень насыщенный, шоколадный. Вкус действительно фруктово-ягодный с приятной горчинкой и долгим послевкусием хорошего шоколада. Фисташки я люблю, но не сказать, что их вкус прямо ярко здесь выражен, нет, по мне он не врывается тут смолистой ноткой и оттенком тыквенных семечек. Может быть, оттого, что фисташки очень мелко покрошены.
Изготовитель ООО "Собрание", Ярославская область. Во вложенной листовке представлены другие виды шоколада, а также реклама сайта и даже скидочный купон.
В коробочку от шоколада мы потом кладём любой другой шоколад, чтоб хранить его в холодильнике без обёртки. Только нужно вытащить пластиковую глянцевую подложку:
Шоколад Бушерон к покупке рекомендую, очень вкусный! Цена у него, конечно, запредельная, но по акционной цене стоит купить хотя бы на пробу. А как подарочный вариант или презент - это просто находка!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Шоколад вкусный, и коробочка пригодилась :) |