Отзыв: Книга "Как заработать большие деньги?" - Борис Березовский - Я такого подлога ещё видел:)!

Достоинства: Само содержание, так себе. Но история:))!
Недостатки: Не достойна даже комментария.
Есть у меня в подписках один товарищ. И вот на днях прилетает мне от него очередной отзыв. Отзыв на книгу, с уже оскомину набившем, названием "Как заработать большие деньги?".

Ну, думаю, очередной психолого-экономический эзотерический ширпотреб. Забегая в перёд, так оно и есть. В своё время подобной литературы довелось мне перелопатить "туеву хучу".

Публикация, именуемая здесь книгой "Как заработать большие деньги?", как раз и является рерайтом в том числе, напечатанного ранее и некогда популярного эзотерического учения " Трансерфинг реальности " В. Зеланда. Третья глава под названием "Метафизика Вселенной" по сути во многом пересекается с..., вот плюнуть хочется:((! Пересекается с учением В. Зеланда. Учения у них, блин:((!!!

Ну и плюс в книге "Как заработать большие деньги?" ещё кое-что из Библии "нащипано". Без веры и объяснения знаменитой цитаты "просите - и будет дано Вам" в подобных книгах никуда. Короче в этой книге есть почти всё! Полный комплект, от учений индусов до Физики (той части, что изучает материю).

Честно, поверьте, пишу и мне не ловко, что я эту **ню описываю!

И смотреть бы не стал в этот раз, НО! В глаза бросилось авторство. Оказывается книга "Как заработать большие деньги?" числится за Березовским Борисом Абрамовичем! Подумал, быть не может, однофамилец наверное. Читаю предыдущий отзыв, а там о нём: "серый кардинал власти", "не нуждается в представлении"...
Много у нас таких "Березовских"? Нет конечно! Был один и тот повесился.

Пробиваю Б. А. Б через "Википедию". Смотрю раздел "книги Березовского". Книга под названием " Как заработать большие деньги?" за ним не числится. Не писал он такую дурь! Нет данных.

Далее ищу информацию о самой книге. И тут начинается самое весёлое. Поисковик выдаёт ссылки как обычно на популярные электронные библиотеки. Захожу на "Литмир" (не сочтите за рекламу, эта первая ссылка в очереди), а там в описании к этой книге значится:

В книге известного предпринимателя
Б. А. Березовского, знаменитого уроженца
Кубани, удачливого масло- и винодела,
академика РААН (Российской Академии
Апперцептивных наук), эмигранта,
рассказывается о психологической стороне
финансовой деятельности, даются
оригинальные авторские рецепты успеха.

Кого!? Чьего уроженца, Кубани!? Масло- и вино-дела?

Ребята, наш Березовский родился в Москве:). И всё остальное тоже не совпадает.

Можно было бы пройти мимо. Но, данную книгу на том же "Литмире" пристёгивают уже к другим, НАСТОЯЩИМ книгам ныне покойного Б. Березовского. Того самого, всем известного политика-бизнесмена. А на YouTube, вообще в наглую, читая эту публикацию, используют фотографии Б. А. Б. в видео-ряде.

По-моему, это называется подлог. Попытка прописаться в "чужом доме"...

Примите это во внимание, если будете читать данную книгу.

Добавление к описанию:

1. Дата первой публикации/загрузки, которую я смог отыскать - 22.07.2007 год. В то время эту книгу кто-то пытался продать.

2. У книги нет издателя. Там, где книга опубликована, в графе "Издательство" значится "неизвестно".

3. Об этой книге нет какой либо информации в справочнике "Википедия". Относится к этому можно по-разному, но труд этот "миром" не признан:).

Вроде всё. Если кто-то знает удачливого "агронома" и по-совместительству писателя по фамилии Березовский Б. А. из Кубани, отпишитесь:).
Общее впечатление Я такого подлога ещё видел:)!

Egoss
Браво,содержательно и интересно про агронома Березовского)))
zorch
Ну так от вас-то не дождёшься.
zorch
Кстати, вас теперь глядя на СВОЙ отзыв нечего не смущает?
Egoss
Нет, не чего.
На то и сайт существует, что бы писать своё мнение(впечатление) и я дальше буду писать и ваше мнение глубоко уважаемый Зоркий, тоже интересно.
УдачКи)
zorch
Ваше право на мнение никто не оспаривает. Но, в правилах сайта существует пункт 2.5. (запрет публиковать отзыв без указания информации о товаре). Желательно достоверной:).

Вас это не касается, я так понимаю:)? Вы своим мнением решили "забить" на необходимость элементарно проверить информацию об авторе.

С чего, к примеру, вы взяли, что Березовский (автор книги "Как заработать большие деньги?") покойник :)!?

Странный вы малый. Вместо того, чтобы подкорректировать свой отзыв. Указав на совпадение фамилий автора книги с известным политиком/олигархом, вы своим отзывом продолжаете вводить людей в заблуждение.

Что, признаться трудно в своей невнимательности? Подумаешь, с кем не бывает.

А вот если оставить всё, как есть… Дело ваше, но со стороны… потеха. Над вами.
valexG
Прочитал внимательно, так как стал очень интересно,предоставите Вы инфу о достоверности автора, так как в отзыве г-на Egoss были довольно жаркие дискусси:).
Отрадно, что докопались до истины, спасибо. И опять напрашивается тот же вывод - интернету доверяй, но и проверяй:)
zorch
Отвечаю сразу на два ваших комментария, так как наш общий "друг" Еггос…, оказался очень обидчивым.

Сначала по Википедии. Как и любая энциклопедия, Википедия - это просто сборник тех или иных (всё-таки в большинстве своём проверенных) сведений и справок. Документы, факты, которые когда либо засветились в мире. При каких-то спорных моментах, вносятся пояснения.

Исторический пример, который вы упомянули, он знаете ли, немного ШИРЕ, чем биография одного человека. История, политика, в любой стране трактуется по своему. И в этом случае любой справочник всего лишь будет указывать на то, что "…Вот у нас ТАК". И всё. Как в школе: татаро-монгольское иго было, а монголы оказывается и не в курсе:).

Короче информацию по отдельно взятой книге установить куда проще, чем спорить по истории целой страны. И есть уверенность полагать, что о книге всё-таки споров будет значительно меньше.

А теперь о книге и не только…
Здесь даже устанавливать-то ничего не пришлось. В комментариях к отзыву от Егосса я эту Википедию "прицепил", как самый простой инструмент. Удочку в руки дал:(!
А они?! (там ещё один балбес, бл…, на-рисовался!)
Один на хрен, слился, как обычно. Другой вообще "бычить" стал, и тоже уплыл потом.

Вы почитайте у Егосса наш диалог (который ниже под вашим комментарием).
Там уже ни про какую Википедию речь не идёт. Право каждого не доверять. И я согласен. Но, тогда предоставьте свой вариант. Ответьте хотя бы на одиН вопрос: ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЭТУ КНИГУ? Вот, что я просил. Кто нибудь мне ответил? Ага, как раз в традиции Б.А.Б.:).

Не хочешь проверять то, о чём пишешь? Ладно, так хотя бы ещё раз перечитай предисловие об авторе. И всё! Все вопросы бы отпали.

Вместо этого они, как два ужа на сковородке, кривлялись тут передо мной:(!

Сама книга является сомнительным контентом. Отзыв без уточнения - такой же ПОДЛОГ. Удивляюсь, как отзывы на неё прошли. Модераторам респект:).

Эх, вы поздно подключились, не всё видели. Тут, а особенно там, у Егосса половину по-удаляли:).
valexG
Не в обиду сказано всем авторам Отзовика, но многие здесь пишут, даже толком не вникнув в суть вопроса, потому что важно количество, а не качество. И мне дико удивительно, как в день можно состряпать 5-6 отзывов. НО…, скажем так, это уже политика сайта, и скорее всего, она устраивает руководство сайта и мы не вправе ее менять. А если подходить к этому всему "чтиву" с определенным чувством юмора, то продолжение жизни обеспечено:).
Правда, есть и другие сайты, где качество отзыва на первом месте, я на таком сейчас зарегистрировался. Там даже платят за комменты к отзыву. Стоимость 2 р, правда, коммент должен быть не меньше 400 символов адекватного текста, а не всякой бредятины. И тоже коммент уходит на модерацию. Не знаю, как долго проживет этот сайт.
zorch
Да, Отзовик уже не "торт"…:).

По этому "чтиву", вернее по продолжению жизни. Ну, если только за счёт комментариев и потехой над восторженными визгами, вроде:

- Ах, я такого никогда не читал! У меня когда-то был Букварь, но книга Березовского перевернула мой мир.

А где это вы зарегистрировались, если не секрет:)? Мне последнее время чего -то поднадоело печатать "в одну корзину" и получать 7 -10 копеек 8 лет к ряду без изменений.