Отзыв: Фильм "2067: Петля времени" (2020) - Все слишком драматично и сентиментально, главному герою эти смешные усики стоило сбрить
Достоинства: Визуальная часть, технологическая часть машины времени
Недостатки: Главный герой Итан, скучная подача фильма, шаблонные диалоги, сентиментальность
Фантастика в жанре антиутопии, что-то вроде пост-апокалипсиса. Воздух планеты стал непригоден для дыхания и тут из будущего приходит возможный мэсседж с надеждой на решение этой проблемы.
Упор идёт не столько на смысле фильма, сколько на эмоциях героев, их рефлексию, самокопание. Фантастика тут так, бочком, по стольку-по скольку.
Стандартная фантастика с намёком на мелодраму. Где чуть ли не каждая сцена пытается пробить зрителя на слезу и сантименты. Глав герой тот ещё вечно соплежующий чувак. Опять, как по канону в роли главного героя (Итан) - парнишка со смазливой, вечно плачущей рожицей и усиками едва сформировавшегося подростка, хааа) Ну типа усики в стиле недавно бритых подмышек)))
Фильм очень вялый, снотворный даже, монотонный. Смотрел бОльшую часть на ускоренном воспроизведении, по-другому не получалось, скучно было смотреть. Сюжета касаться не буду, потому как без спойлеров вряд ли смогу. Тема прыжков во времени как-никак обыгрывается в фильме, случайно можно проболтаться где-то о важном. Скажу лишь, что актёры были в принципе убедительны в своих ролях, но для меня в фильме динамики не хватило. И, как я уже сказал - главному герою Итану брутальности ой как не хватает.
Визуально все красиво. Излюбленная тема операторов и постановщиков фантастических фильмов - показать, что в мире без человека растительность начинает расти везде, даже сквозь бетонные строения, оплетая собой всё вокруг. Зелень показали достаточно сочно, пейзажи кайфовые получились. Оборудование по переправке сквозь время тоже прикольно показали.
Больше сказать нечего. При этом радует, что диких и неадекватных моментов вроде не было, всё достаточно ровно было. Кому-то фильмец может и зайдёт, why not.
Общее впечатление | Все слишком драматично и сентиментально, главному герою эти смешные усики стоило сбрить |