Отзыв: Сериал "Жених для дурочки" (2017) - "Долго же ты в девках засиделась, что на покойников кидаешься" (с)

Достоинства: Было и смешно, и грустно. Актерская игра просто неподражаема.
Недостатки: Нет для меня
Опять захотелось мне вернуться к современным российским четырехсерийным сериалам с продолжительностью 45 минут каждая серия. Фильм на самом деле очень легко смотрится, благодаря неподражаемой игре уже знаменитого актерского состава, в который вошли: Елена Великонова, Екатерина Васильева (вчера я восторгалась фильмом с ее участием "Приходи на меня посмотреть"), Андрея Чернышова, даже Александр Яцко здесь появится во второй части, практически в конце.

На самом деле всегда очень восхищаюсь творчеством Великановой, когда она умеет так передавать эмоции и невероятно вживаться в свою роль. Здесь она сумела воплотить девушку очень чистую и искреннюю, добрую, готовую не смотря ни на что броситься на помощь и прийти на выручку, добросовестную, работящую, справедливости ради стоит отметить, что все перечисленные мною качества крайняя редкость в нашем современном обществе, поэтому многие смогут не безосновательно поругать созданный образ за несоответствие нынешним жестоким реалиям.

Так вот этой девушке после пререканий по поводу некоторых рабочих моментов, понятное дело, что она руководствуется только благородными намерениями, а с другой стороны, ну, кто же так поступает-то в наше время?! Ведь всем известно, чем это может вылиться, поэтому "награда" нашла своего "героя", но неудачи не ломают нашу героиню и она бросается как в омут с головой в новую занятную должность, откуда ее предшественница убегала вся в слезах. Поэтому заинтересовало ли кого-нибудь что поджидает нашу на вид хрупкую девушку, сломается ли она под давлением всего, что на нее еще выпадет можно будет узнать только во время просмотра.

Разумеется будет проскальзывать юмор, который можно даже назвать черным, приведу пример:

- Он мне позвонит?
- Кто? Покойник?

- В моем возрасте многие уже никак не дышат - ни носом, ни ртом, ни даже ж... пой.)

Я бы не сказала, что на мой взгляд Чернышов здесь играет вяло или тускло, по-моему он здесь самое реалистичное воплощение современного мужлана. Необычно и нетипично развиваются между героями отношения.

Развязка настолько сказочная и выдуманная, но за всем происходящим было очень приятно смотреть, немного посмеяться, немного погрустить, а в конечном итоге просто порадоваться и получить удовольствие от увиденного.
Общее впечатление "Долго же ты в девках засиделась, что на покойников кидаешься" (с)

ТелеЖдун
красиво описали, хотя я не люблю наши сериалы
Elena Sheptuha
Когда есть о чем это не проблема
Amanova
Ну и название :)
Elena Sheptuha
Ну, да, это современники могут смотреть через призму нынешнего цинизма и так говорить о главной героине и ее поступках
Amanova
Судить других легко, но вот свои ошибки признать могут не все, если бы люди критиковали себя вместо остальных, мир был бы намного лучше и добрее.
Galo Chika
Мне очень понравился сериал