Отзыв: Гардинный карниз IKEA "Рэкка" - Удобно регулируемая длина

Достоинства: Легкий в использовании, простой в креплении
Недостатки: Не нашли
Карниз покупали в одну комнату, а так как гардины покупали в ИКЕА, то и карниз решили купить там же. Купили двойной, чёрного цвета для тюлевых занавесок и плотных штор.

Удобно перевозить в машине, карниз раздвижной, не нужно заморачиваться по ширине окна. Простота в использовании: конструкция-одна палка выдвигается из другой. Палки кладутся в выемки на креплениях, которые прикручиваются к стене. Вешать и снимать карниз просто и удобно. Я это делаю самостоятельно. На палку удобно одевать занавески, в большие петли легко проходит. Тем более палка металлическая. Правда занавески не скользят так легко, как на кольцах, но мы не часто задвигаем плотные шторы, поэтому привыкли. На конце карниза есть заглушки, легкие, пластмассовые. При уборке всегда боюсь, что слетят и потеряются. В целом карниз нравится, думаем в другую квартиру тоже купим такие же, по цене доступные, да и люблю, когда все можно купить в одном месте и гардины и карниз. Думаю гардины шьются под карнизы этой же марки. Поэтому рекомендую к покупке, удобство превыше всего.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удобно регулируемая длина