Отзыв: Гардины Ikea Мерете - Спасение от солнца

Достоинства: Качество, плотность, удобство в использовании
Недостатки: Никаких
Гардины покупали не один раз в фирменном магазине ИКЕА, поэтому как с ними обращаться, качество нам знакомо не один год. На этот раз выбрили плотные шторы, потому что висеть они должны на солнечной стороне.

Ткань легко стирается, гладится без проблем. Что особенно радует, так это то, что имеются три вида крепления на самой шторе для любых карнизов. Я использую большие петли, так как очень удобно просто продеть сквозь них карниз и готово. Также здорово, что в набитое имеется двусторонняя липкая лента для укорачивания штор. Можно не ходить в ателье, а самостоятельно подогнуть длину гардин. Инструкция к применению прилагается. Радует качество, не сечется, не мнётся. Ткань очень плотная и не пропускает солнечные лучи. Поэтому в жаркие дни спасает всегда: в комнате прохладно. Рекомендую к покупке, цена на шторы окончательная, недорогая, не придётся больше тратиться на ателье. Даже крючки не обязательно к карнизу покупать, дизайнеры все продумали для удобства и комфорта. Шьются гардины в Турции, качество отличное, да и ассортимент большой для всех стилей и направлений. У меня простая без рисунка, смотрится очень стильно.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Спасение от солнца