Отзыв: Адаптер Bluetooth USB 2.0 Cambridge Silicon - Отличная, а главное нужная вещица

Достоинства: размер, цена, удобство
Недостатки: пока не замечал
Приветствую вас, народ. Наверное, каждый из нас рано или поздно начинает испытывать надобность в "голубом зубе" на своем компьютере. Вот и мне надоело каждый раз для передачи данных подключать оборудования (в основном телефон) к компу посредством проводов, в то время как они оснащены блютусом. Решил раз и навсегда освободиться от проводов и заказал в интернет-магазине Miniinthebox данный адаптер. Недели через три адаптер был доставлен из Китая вот в таком симпатичном противоударном пакетике.

Адаптер Bluetooth USB 2.0 Dongle фото

А вот и сам герой отзыва в своей пластиковой упаковке.

Адаптер Bluetooth USB 2.0 Dongle фото

Упаковка содержит достаточно пространную информацию о своем содержимом,

Адаптер Bluetooth USB 2.0 Dongle фото

из которого явствует, что предназначен он для работы в операционных системах, начиная от Windows 98 и кончая Vista. Но это не стало помехой для ее полноценного функционирования и на моей восьмерке (8.0). Думаю, что и на семерке не возникнет никаких проблем. Дальность действия указана в 100 метров, но, честно говоря, я не пробовал проверить истинность этих цифр (не возникало пока надобности), но в пределах комнаты с сигналом не было никаких проблем. Из всего списка поддерживаемых устройств я пользовался пока только мобильным телефоном, так что затрудняюсь сказать, не возникнет ли проблем с другими беспроводными устройствами.

Адаптер обладает и рядом других преимуществ. Во-первых, он очень маленького размера, почти в 20-копеечную монету.

Адаптер Bluetooth USB 2.0 Dongle фото

При использовании адаптер не сильно выпирает наружу и, если не мигающий красный индикатор, практически не заметен на черном фоне компьютера.

Адаптер Bluetooth USB 2.0 Dongle фото

Во-вторых, для адаптера не требуется специального програмного обеспеченья или драйверов (система сама все устанавливает): воткнул в USB-порт, настроил и пользуйся на здоровье. Настройка очень легкая, выставляешь всего пару галочек и все.
Внес я за него всего 2.39 баксов в магазин, а при получении посылки заплатил дополнительно 2.8 зелененьких (о дополнительных расходах, связанных с таможней, магазин предупреждал еще до покупки). И того, 5.19 долларов вместе с доставкой. У нас в городе подобные адаптеры можно купить за 6.38 баксов без доставки.
В общем, остался покупкой доволен.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная, а главное нужная вещица

nataly12
нужная вещь!
Thomas11a
я сейчас тоже много всего в Китае заказываю. как ни крути, все равно почти все там производится, а у нас зачастую продается по заоблачным ценам.
sanyo
Согласен. Хотя бы дешевле обойдется. Получил еще посылку. Никак времени не найду написать отзыв.