Отзыв: Экскурсия на Петршинскую башню (Чехия, Прага) - Весь город как на ладони

Достоинства: Вид, цена
Недостатки: При подъёме может закружится голова
Доброго времени суток. Хочу поделится мнением о самой высокой смотровой площадки Праги.
На Петршинской башне была всего один раз и впечатления у меня просто не передаваемые. Так как сама смотровая башня находится на самом высоком холме Праги петршн, с нее действительно видно город как на ладони и не только столицу Чехии а и ее окраины.

Добраться до башни можно как пешком так и на трамвайчике за 25 крон, но мой совет именно вверх лучше проехаться, а вот спускаться я бы посоветовала пешком, так как и идти не так сложно и виды шикарные.
Вход на сами смотровые площадки, а их 2 на башне, стоит 150 крон за человека, если хотите подняться на лифте (который не работал когда я была там) нужно доплатить ещё 30 крон. Касса сразу внутри на первом этаже, после оплаты вам выдают билетик как в кино и уже с ним вы идёте либо к ступенькам либо же к лифту. Так как я поднималась пешком, соответственно пошла к ступенькам, там меня встретили 2 немного злых тетки, проверили билеты и пропустили.
Поднимается достаточно сложно если не делать остановки, но к счастью по всему пути размещены лавочки и можно немного отдохнуть и продолжить путь на вершину башни, все таки 299 ступеней и все время Подъем в круговом движение, лично я когда поднималась я не то что уставала а просто кружилась голова.
Когда все таки дошла до вершины мне открылась ночная Прага во все стороны

Экскурсия на Петршинскую башню (Чехия, Прага) фото

Теперь я мечтаю опять подняться на эту башню и посмотреть с нее заход солнца, а ещё лучше расцвет, но к сожалению смотровая площадка работает с 10 утра до 10 вечера.
Я считаю что именно эта смотровая площадка обязательна для посещения если вы хоть раз будите в Чехии, это одна из главных достопримечательностей этой страны так как именно она была построена как копие Эйфелевой башни только ровно в 5 раз меньше.
Так что рекомендую всем, уверена ни один человек не пожалеет о потраченном времени для этого зрелища.
Спасибо за внимание. Хорошего отдыха.
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Общее впечатление Весь город как на ладони

natasha1967
Виды потрясающие. Я точно не пожалела.
MARUSJA74
Виды как с открытки
yana0810
Это точно
Викуша 25
Фотки ночного города просто огонь!
yana0810
Да, видео ещё лучше, просто не загружается сюда
Evgesha-62
Очень красивый вид на вечерний город!
McHerzhi
Великолепные огни ночной Праги)