Отзыв: Фильм "Тесла" (2020) - Фильм больше о страданиях и скитаниях Николы Теслы, чем о его жизни
Достоинства: История об интересной личности.
Недостатки: Сценарий, игра актеров, вставки походу фильма.
В фильме снялись феноменальные актеры, такие как: Итан Хоук (Тренировочный день, Оружейный барон), Кайл Маклахлен (сериал Твин Пикс, Дюна), Ив Хьюстон (Шпионский мост).
Авторы сценария решили седлать акцент на эмоциях и переживаниях Николы Теслы, что странно, поскольку мало информации о нем и его жизни сохранилось до нашего времени. Тем самым авторы упустили одну из самых главных тем, развитие формирование патентного права в США и мире.
Зачем здесь вспоминается патентное права? Именно оно ограничило работу Николы Теслы с постоянным напряжением, поскольку патент на использование постоянного напряжение был у Томаса Эдисона. С самого начала было известно, что переменное напряжение не имеет будущего, оно опасно и много энергии рассеивается.
Фильм вообще забыл об этом факте и решил нам рассказать, какой Томас Эдисон странный и несправедлив, но не он виновник проблемы Николы Теслы, а законодательство, которое было ограниченным.
В фильме полно вставок и странных сцен, как будто это не фильм, а театральный спектакль. Порой это начинает раздражать и пропадает желание смотреть фильм.
В целом, это еще один проходной проект со странной идей и реализацией. Рекомендовать не могу.
Берегите себя!
Берегите себя!
Время использования | 1 час 42 минуты |
Общее впечатление | Фильм больше о страданиях и скитаниях Николы Теслы, чем о его жизни |