Отзыв: Фильм "Сент -Амур:удовольствия любви" (2016) - Комедия на серьёзную тему.
Достоинства: Комедийно о наболевшем, Жерар Депардье и вся актёрская команда.
Недостатки: Ломает стереотипы, поймут и примут не все.
Этот фильм для зрелой аудитории, молодым будет скучно.
Герои картины уже не молоды. Брюно всю свою жизнь разводил быков на семейной ферме, был правой рукой отца и другой жизни не видел. К 42-двум годам он даже не женат. То ли кризис среднего возраста нагрянул, то ли просто всё наосточертело, но мужчина срывается во все тяжкие...
Отец Брюно- Жан, как по мне- главное достояние этого фильма. До сих пор такое восхищение вызывал только персонаж Де Ниро из " Стажёра". Жан с одной стороны - полный антипод стажёра, он не аристократ и не интеллигент, а малограмотный крестьянин, мужик от сохи. Но это не делает его плохим отцом или человеком, совсем наоборот. Жан видя как опускается его сын, становится его лучшим другом. Отец не давит, не прессует, он пытается терпеливо и с огромной любовью "достучаться" до сына.
Проблемы: кризис среднего возраста, отцы и дети, разница поколений далеки от смешного, а фильм при этом остаётся комедией. Авторы картины умудрились найти баланс между грустным, трогательным, комедийным. Хотя это скорее сатира, сарказм и самоирония. Уметь посмеяться над собой это вообще не просто и дано не каждому, тут очень тонкая грань между смехом и грустью.
Картина очень реалистичная, персонажи взяты из жизни, поэтому вызывают участие.
Эффект закреплён блестящим актёрским исполнением. До чего же трогательный Жерар Депардье в роли Жана! Это не описать словами, это надо только увидеть.
Как и Бенуа Пельворда в роли сбившегося с пути сына.
Финал возможно кого-то шокирует, а я считаю его замечательным. Что же плохого в том, что встретились четыре одиночества и наполнили жизнь друг друга смыслом? Уверена, что они вырастят счастливого ребёнка, ведь дети счастливы только возле счастливых родителей, а эти люди таковыми стали, несмотря ни на что. Рекомендую!
Картина очень реалистичная, персонажи взяты из жизни, поэтому вызывают участие.
Как и Бенуа Пельворда в роли сбившегося с пути сына.
Время использования | 96 минут. |
Общее впечатление | Комедия на серьёзную тему. |