Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Не всем подходят

Достоинства: Состав
Недостатки: Подходит не каждому
Моим родителям, врач офтальмолог, назначил закапывать глаза каплями " Тауфон ".

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Этот препарат, им был назначен, в качестве дополнительного лечения, как метаболическое средство, при возрастных изменениях глаз.

Основное действующее вещество препарата - таурин, представляющий собой аминокислоту, которая стимулирует процессы регенерации тканей.
Отец пользуется этими каплями уже не первый год.
Проходит лечение курсами. Три месяца капает, потом делает перерыв месяц. Отзывается о препарате положительно.
А вот у мамы, когда она стала пользоваться каплями, началась аллергическая реакция и такая, что потребовался визит к доктору, который назначил ей кучу препаратов от аллергии. Такое действие произвел на нее " Тауфон ". В инструкции есть прямое указание, что одним из побочных эффектов действия препарата и является возможное проявление аллергических реакций.

Препарат выпускается в удобном флаконе - капельнице.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Хранить его лучше в затемненном месте.
Продается в упаковке, внутри которой имеется инструкция с полным описанием химического состава, фармакологических свойствах, побочных действиях, способах применения и дозах, взаимодействии с другими лекарственными средствами, сроках хранения, производителе.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Цена на момент покупки составляла 136 рублей.
Время использования Многократно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не всем подходят

Helvnn
У кого работа за ПК он необходим
RiLena
Только очень осторожно нужно пробовать, возможна аллергия.
kotmarkiz2009
есть такие капли
Marina-1911
Этими каплями я часто пользуюсь
Хорошо, когда подошли
Аривле
У него много аналогов, таурины, таусины
RiLena
Таурин тоже как-то покупали, когда тауфона не было
Svetik5833
Неплохие капли.
RiLena
Да, кому хорошо подходят, то их хвалят
GalkaGrap
Забавно, я их как раз сейчас капаю, фармацевт посоветовал, как витаминчики для уставших глаз. Вроде никакой аллергии, тьфу-тьфу-тьфу ;)
Значит Вам подходят.
Kateplots
У меня муж пытался их карать, посоветовал врач так как работа за компьютером и зрение стало падать катастрофически. Но у него от них сухость появилась. Не подошли(
Вот, тоже не подошли.
F1gueres
Пока не приходилось пользоваться.
RiLena
Лучше, чтобы и вовсе не пришлось!
MARUSJA74
Есть такие в аптечке
Yulyus1
Капли очень хорошие, многое знакомые пользуются, но мне не подошли они.
RiLena
Вот, я тоже слышала, что как - то они склонны вызывать аллергию у многих