Отзыв: Фильм "Циркач" (2020) - Очень странное для меня кино
Достоинства: никаких
Недостатки: весь фильм
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!
Казалось бы, всего десять минут - это совсем ничего, миг. Именно столько длится по времени фильм "Циркач".
Посмотрев эту короткометражку, я поняла, что наверное это нормально, когда картины о Великой Отечественной войне снимают люди, которые об этой эпохе не знают ровным счетом ничего. И результатом этого незнания являются фильмы с сюжетами неправдоподобными и фантастическими.
И мне в таких случаях каждый раз хочется отправить этих шутников режиссеров-фантазеров в те времена. К примеру, в блокадный Ленинград, где жители испытывали такой непереносимый голод, что ели себе подобных или резали себя, чтобы кровью накормить своих детей.
Память наших дедушек и бабушек извращают сейчас, как могут. И поэтому фильм, как бы он шикарно не был снят, не отражает истинной правды. Такие кинофильмы с "прикольными сюжетами" на тему смерти и войны, считаю, как минимум, некорректными. Даже с поправкой на то, что молодое поколение в настоящее время положительно реагирует только на клипы и компьютерные игры в стиле шутеров и слэшеров. Господа режиссеры, не надо соваться не в свою эпоху, снимайте лучше развлекухи на современные темы или о будущем.
Последний финт "клоуна" (с комбинацией из пальцев) показался безумным, а реплика ненужной, ибо никто из тех, кто воевал (я о простых мирных гражданах), на самом деле никогда бы не захотел этого сделать по своей доброй воле. Как никто из них не мечтал убивать.
Не нужно искажать историческую правду и тем более смеяться над ней. Аморально сводить в одном кадре шутку и убийство, пусть даже врага. Глумление над противником не украшает никакого воина. Люди - не скоты, и не обязаны учиться у вас потешаться над смертью.
Время использования | 10 минут |
Общее впечатление | Очень странное для меня кино |
Туня Ядцев )) Там всего около 20 отзывов, вдруг чей-то другой окажется интереснее? а Вы себя лишаете многоцветия
Но у меня другое впечатление от просмотра, отзыв писала