Отзыв: Конфеты КДВ Яшкино "Шантарель" - Завелись в нашем доме «лисички»

Достоинства: Приятный и нежный вкус и аромат; оттенок айриш-крима; не приторные; мягкие
Недостатки: Не заметила
Конфетами с ласковым названием «Шантарель» угостили нас недавно. Конечно, любопытство сподвигло меня на поиски перевода. Что может значить это слово на других языках? Оказалось, что на английском и французском языках «шантарель» означает гриб лисичка. Наверно, этим и вызвана рыжеватая обертка конфеты.

Конфеты КДВ Яшкино Шантарель фото

Фантик можно назвать, скорее, скромным. Лисички часто растут не только около березы, бука или дуба, но и неподалеку от сосны и ели. Наверно, поэтому на обертке конфеты изображены и веточки, напоминающие еловые.

Конфеты выпущены под брендом KVD. Изготовителем является ООО «Глобус» из Ульяновской области.

Конфеты КДВ Яшкино Шантарель фото

Конфета имеет глазированный корпус с округлыми краями.

Конфеты КДВ Яшкино Шантарель фото

Начинка у нее помадковая. Изготовитель заявляет, что начинка имеет вкус айриш-крима.

Конфеты КДВ Яшкино Шантарель фото

Как выяснилось, айриш-кримом называют ирландские сливки. Но это не сливки в полном смысле слова. Это сливочный ликер, основными ингредиентами которого являются ирландский виски и сливки. Под этим же названием существует, например, кофе. Судя по срезу конфеты, основной упор тут как раз и сделан на кофе.

Конфеты КДВ Яшкино Шантарель фото

Мне конфеты понравились. У них приятный ненавязчивый аромат. Алкоголем они не пахнут. А на вкус оттенок алкоголя, мне показалось, я уловила. Он слабый, и его надо еще распробовать. Конфеты мягкие и нежные. Еще мне нравится, что они не приторные. Их спокойно можно есть и без чая, но с чаем, конечно, комфортнее и в самый раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Завелись в нашем доме «лисички»

Bellucci2801
Когда прочитала лисички,никак не подумала о грибах,и пыталась рассмотреть сначала сама в фантике что имеете ввиду)))
Happy27
Вот такой и получился квест))
K-M
Вкусно рассказали, люблю помадковые конфетки. Такие не пробовала
Спасибо, они нежные)
Helvnn
Надо запомнить - шантарель. Буду теперь так грибы у нас в лесу называть)).
Мягкое название)
Пора чайку попить)
Vla-d
Приятные конфеты
Жанна542731
Про название очень интересно написали) А конфеты без шоколада - это не конфеты.
Prinsecka
Люблю не приторные десерты
MARUSJA74
Помадковые нравятся
Вета2018
Начинка такая мне нравится. Я бы таких хоть с чаем, хоть без чая стрескала много :))
pavlovaelya
неплохая замазка, как мы их называем)
Mikamila90
Очень вкусные конфетки, покупаем и мы такие
cosid
Выглядят вполне сьедобно
Oksana--mama
Уже хочу.
olgasmir
покупали такие конфетки, приятные!
galnilmax
Неплохие конфеты
jay88michael
Глобусу не очень доверяю,часто качество производимых конфет подводит,во времена Пчелки Жу-жуки и Крошки Левы конфеты от Глобус были вкуснее…

Но попробовать есть смысл,если на самом деле неприторные,да еще и ирландские сливки))
Happy27
А я с этим изготовителем, кажется, впервые встретилась
RaniN
Можно попробывать)
Asiya608
Вроде обычные, пойдёт
Ponka379
Какие классные
NaNiBa71
Аппетитно выглядят»лисички «!
Я такие с радостью при случае попробую!
Tina251
вкусненько
cherry-вишня
тогда для тех кто не читает состав )
lukascheva
Читаю.