Отзыв: Фильм "История Дэвида Копперфилда" (2019) - Думал что это об иллюзионисте, а это по роману Диккенса.

Достоинства: сюжет, оформление, съемки, забавные фразы
Недостатки: юмор не понятен мне, искажение исторических фактов (о темнокожих)
Доброго времени суток всем заглянувшим на мой отзыв.

Думаю, что все наслышаны об известном фокуснике иллюзионисте Дэвиде Коперфилте. Правда в этой истории этот герой родится не в двадцатом веке, наверно на сотню (чуть меньше) лет ранее. А вот сам Дэвид в этом фильме ну очень темнокожий) В те времена было бы дурным тоном иметь такого ребенка, ведь темнокожие служили рабами. Но так как сегодня в мире все вверх дном, и историю переписывают, так что можно понять что к чему и как это называется.

Оказывается эта экранизация романа Чарльза Дикенса, который называется "Жизнь Дэвида Копперфилта". Снят фильм странами США, Великобритания в жанре драма, комедия.

А вообще съемки отличные, костюмы, атрибуты, окружающая обстановка. Правда английский юмор мне не понятен.

Запомнившиеся выражения:
-не женщина, а выжималка ходящая
-чем выше взлетают слова, чем чище мое сознание
-бледная, как из воска сделана
-он так втирается в доверие, что становится ближе рубахи
-Джентльмены, глаза не выдавливайте, хотя... все остальное можно.
-то густо, то пусто. Сейчас пусто, значит скоро будет густо.

Смотреть можно тем, кто готов это принять. Я как то не понял и не принял эту картину, хотя много сцен очень интересных., особенно фраз типа этой "Она была умной жениной и заточила свой характер под стат своей точеной фигуре!))
Спасибо за внимание и всего доброго!
Общее впечатление Думал что это об иллюзионисте, а это по роману Диккенса.

Kateplots
Любопытный фильм)
Lodochka74
можно посмотреть, интересно
Tatyana M
В то время в Англии уже много было не просто темнокожих, а смешанных браков. И даже у аристократов.
Татьянаzzz
Все, наверное, сначала так думали)
Антропова
Я книгу раз пять прочитала. Если фильм хоть процентов на шестьдесят соответствует книге , то его уже стоит посмотреть.
Зайцева91
Двоякое впечатление сложилось
Apollonch
Интересно,можно глянуть
Prinsecka
Юмор тоже должен быть понятный
AnastasiyaOVA
Юмор плоский не для меня
gazovikdinar
Так себе кинчик
Влад Бондарцов
Понравился. Смотрели
sylima
че т не впечатлилась…
Oksana--mama
Подумаю смотреть или нет.
Irina Vit
да, есть такой роман у Диккенса.
lukascheva
Не мой жанр. Читаю Вас, пока без голоса (лимит).
AlexVerb
В детстве многое из Диккенса перечитал, тогда бы с интересом посмотрел экранизацию. Сейчас скорее всего будет скучновато.
DamaxPik
пропущу