Отзыв: Фильм "Таинственная река" (2003) - Это шедеврально! И это "Оскар"!
Достоинства: Фильм - взрыв мозга! Шедевральная игра актеров (особенно Шона Пенна и Тима Роббинса)
Недостатки: Может быть немного затянут, не совсем убедительная игра Кевина Бейкона.
Наверное, каждый из нас, смотря детектив, пытается заранее угадать убийцу, тем самым сводя на нет попытки режиссеров оставить интригу или восхитить зрителя непредсказуемым финалом. Хочу сказать вам, что "Таинственная река" вас удивит! И не только развязкой, ведь этот фильм - тонкая психологическая материя, которую можно полностью не понять с первого просмотра.
История знакомит нас с тремя неразлучными друзьями - мальчишками Джимми, Дейвом и Шоном. Детство ребят вполне можно назвать беззаботным, до того момента, как одного из них - Дейва, сажают в машину двое незнакомцев и увозят в непонятном направлении. С этого момента жизнь детей делится на до и после.
Спустя десятки лет, судьба сводит их вновь. Джимми стал авторитетом, большой шишкой. Шон связал свою жизнь с полицией, а Дейв теперь не такой, как все. Мужчинам предстоит встретиться и расставить все точки над i, ведь случилась страшная трагедия. Убита старшая любимая дочь Джимми Маркума - Кэтти. Некоторые улики и беспокойное нелогичное поведение Дейва делают его главным подозреваемым в деле, за которое берется Шон.
За время просмотра фильма я лихорадочно искала ответы на вопросы и у меня было много версий, но ни одна из них не подошла к развязке. Каждую минуту я ожидала того, что именно сейчас все станет понятно, но интрига тянулась до конца. Я под огромным впечатлением и да, это "Оскар", ведь игра Пенна и Роббинса гениальна!
Общее впечатление | Это шедеврально! И это "Оскар"! |