Отзыв: Отдых в Коккини Хани (Греция, Ираклион) - тихий семейный курорт
Достоинства: отличные пляжи и удачное расположение
Недостатки: нет променада, не уверена нужен ли он мне
Коккини Хани является небольшой туристической деревушкой - курортом усыпанным отелями разного уровня цен и инфраструктурой. Его популярность среди туристов обусловлена географическими особенностями - Коккини Хани славится длинной линией песчаных пляжей, а также близостью к Ираклиону.
Уютные домики местных жителей:
У курорта Коккини Хани такое удачное расположение, что трудно представить лучшее место для семейного отдыха. Отсюда легко добраться практически до любого населенного пункта на Крите: хоть на автобусе, хоть на машине. Посудите сами: до Ираклиона 15 км, от Ираклиона можно попасть в любой уголок острова; до Херсонисоса 20 км, до Аквариума можно дойти пешком, а Агиос Николаос в часе езды.
На улицах Коккини Хани можно увидеть маленькие типичные церквушки:
На мой взгляд, это местечко больше предназначено для спокойного семейного отдыха с детьми, так как здесь нет тусовочных мест, дискотек и шумных баров. Также здесь отсутствует как таковая променадная зона, но зато имеются все необходимые магазины (Спар, например), сувенирные лавки и аптеки, которые работают допоздна. Береговая линия Коккини Хани делится на несколько небольших песчаных и галечных пляжей, пользующихся популярностью у туристов и местных жителей. Благодаря небольшим выступающим мысам, исполняющих роль волнорезов, море здесь более спокойное, чем на соседних пляжах. К западу от поселка расположился небольшой песчаный пляж Ставроменос с широкой береговой линией, пользующийся особой популярностью среди туристов.
На этот пляж можно попасть сразу с территории отеля Aquis Arina Sand, где мы и останавливались.
Любители греческой археологии оценят наличие в районе Коккини Хани археологической территория Ниру Хани (раскопки Нироса), где в начале XX века был найден двухэтажный квадратный Минойский дом в очень хорошем состоянии.
Подводя итоги, хочу заметить, что Коккини Хани - отличный курорт с хорошо развитой инфраструктурой, расположенный не далеко от столицы Крита, от популярных молодежных курортов и от самых известных достопримечательностей. Здесь можно отлично провести отпуск с семьей, но тусовочной молодежи я бы ехать сюда не рекомендовала. Место предназначено для спокойного умиротворяющего отдыха.
Уютные домики местных жителей:
На улицах Коккини Хани можно увидеть маленькие типичные церквушки: