Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Finish Classic - недешевые, но отмывают хорошо, однако есть опасения, что полностью не смывается

Достоинства: хорошо отмывают
Недостатки: таблетки не разделить, цена в отечественных магазинах
Таблетки ТМ Finish до этой пандемии к. вируса мы покупать старались только в Финляндии. Почему-то бытует мнение, что там подобная химия менее вредная и более качественная. Да и цена тоже подешевле, чем в российских магазинах. Известно, что таблетки Finish - не из дешевых. В Суоми же можно было купить по цене примерно 6-7 рублей за таблетку ( у нас обычно 11-15).

Таблетки для посудомоечной машины Finish Classic фото

Из всех Finishей предпочитаем классику. Не надо нам 100 в 1 функций, достаточно промывания и ополаскивания.

Таблетки для посудомоечной машины Finish Classic фото

"Наши" таблетки произведены в Дании (смотрим штрих-код).

Таблетки для посудомоечной машины Finish Classic фото

Форма и размер - классические. Каждая таблетка в отдельном пакетике.

Таблетки для посудомоечной машины Finish Classic фото

Вот так выглядит внешне. Как я понимаю, красная "пуговка" - это вкрапление ополаскивателя. Сломать таблетку из-за нее (например, если машина наполовину лишь загружена и хочется сэкономить на моющем средстве) не получается. Вернее, сломаешь, но "пуговка" будет только где-то в одном месте. Да и сломать - проблема. Таблетки просто каменные.

Таблетки для посудомоечной машины Finish Classic фото

Отмывают таблетки очень хорошо, даже засохшую пищу (эксперимент показал, что даже ОЧЕНЬ засохшую и много). Запаха никакого нет. Но! У меня такое впечатление, что 100%-но средство не смывается. Иногда капли беловатых разводов можно заметить на столовых приборах, и часто - на пищевых контейнерах. И есть сомнения, что при идеальной гладкости и блеске мы получаем после ПММ безвредную для организма посуду. Поэтому стараюсь ложки-вилки и пластик обязательно споласкивать еще под краном. Тарелки - иногда. Хотя, наверное, можно было бы делать это постоянно.

В общем - таблетки хорошо действуют, отмывают на 5 баллов. Но недешевые. Насчет экологичности и безвредности - есть сомнения. Развеять не могу, поэтому просто полощу посуду после машинки (увы, не всегда).

Но пока что вот эти для меня Таблетки для посудомоечных машин Clean&Fresh - пока что самые лучшие .
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление недешевые, но отмывают хорошо, однако есть опасения, что полностью не смывается

Apollonch
Да дороговаты
ks0604
У меня нет посудомойки
Saida85
Для меня самые лучшие ушастый нять они дешевле и отмывают лучше. Вы пробовали?
Fanava
У меня нет посудомойки, хорошая вещь.
bedros
Лучше и без вреднее народных средств, не существует.
moskowit
Перестал их использовать
Mikamila90
Отличное качество, хорошая тм
marina3009
Пользуюсь такими достаточно давно, нравятся
RaniN
Нужные при наличии аппарата
Prinsecka
Мои любимые таблетки для посудомоечной машины.
Пролью свет
Таблетки финиш, не брала, а соль только этой тм, другую не призаю:)
Дина71
Моей посудомойки они нравятся, но я их покупаю только, когда скидка
Nadyshkin
Хорошее средство,сама таким пользуюсь.
Сергей 001
Мы используем Fairy Platinum. И кружку тоже ополаскиваю под краном.)
Аглая Ивановна
Попробуйте порошок от Левраны. Он экологичный, не страшно с ним. И дозировать можно самостоятельно. Удобный
Nelanela
А где это можно купить? Я не сильна в интернет-магазинах
Аглая Ивановна
да в любом магазе, тот же Вайлдберрис, Озон. Он везде есть, называется Freshbubble порошок для посудомойки