Отзыв: Беспроводной комплект клавиатура+мышь A4Tech GR-85 + G7-630N - Отличная клавиатура, мышь совсем не отличная.

Достоинства: Удобность, надёжность, компактность
Недостатки: Очень частая замена батареек в мыши
С самого начала, как купили мне компьютер, и до сих пор я пользуюсь беспроводной клавиатурой из беспроводного комплекта. А это с 2009 года. Считайте, прослужила она мне почти 5 лет.

А пользуюсь я только клавиатурой из этого комплекта, потому что она мне очень понравилась, а мышь произвела на меня обратное впечатление. Сначала я конечно пользовался и мышью и клавиатурой. Было очень удобно, например, лежать на кровати и играть в компьютер. Компактность и удобность - это и есть самые важные функции беспроводных клавиатуры и мыши, именно для этого их сделали.

Но сейчас я пользуюсь проводной мышью, хотя клавиатуру я оставил беспроводную. Нужно очень часто менять в мыши "пальчиковые" батарейки (это мы так называем этот формат батареек). Практически, каждую неделю, а это очень раздражает. С клавиатурой таких поблажек нет. Батарейки я там меняю раз в полгода, а то и больше.

Во многих старых клавиатурах напичкано всяких ненужных кнопок, которые могут при нажатии прекратить какой-нибудь важный процесс. Здесь этих кнопок нет, они там попросту не нужны, можно случайно нажать не на ту кнопку, и все несохранённые данные в буфере обмена или в файлах утеряются. В плане дизайна - это обычная клавиатура. Цвет - чёрный, буквы окрашены в белый. Так-же на донышке есть две раздвижные ножки-подставки, чтобы наклонять клавиатуру ближе к пользователю на несколько градусов.

Ссылка на скриншот:
Как вы видите по скриншоту, веб-камера у меня плохая:). На скриншоте я изобразил только клавиатуру, так как мышь я где-то потерял. Как видите, дизайн не представляет из себя ничего особенного, обычная беспроводная клавиатура.

Мышь тоже не представляет из себя ничего особенного, кроме того, что она беспроводная. Обычный дизайн - две кнопки, колёсико, цвет - чёрный. Мышка снизу подсвечена красным цветом, если ею не пользоваться, или отключить компьютер, то она отключится.

Этот набор сделан качественно, видно что не китайцы сделали набор в подполье. Да и очень надёжно, я проверил этот набор в течении почти пяти лет (по крайней мере клавиатуру, хотя мышь я поменял недавно) и качество и надёжность меня крайне удовлетворяют. Конечно, если вы будете небрежно относиться к этим вещам, то они рано или поздно сломаются.

Вывод: Я вам всем советую приобрести этот комплект. Стоит он дёшево, и потраченные деньги его полностью оправдают. Правда, вам придётся запастись побольше "пальчиковыми" батарейками для мыши. Также все потраченные деньги может оправдать его надёжность, уж поверьте мне:)
Общее впечатление Отличная клавиатура, мышь совсем не отличная.