Отзыв: Фильм "Спайс бойз" (2020) - ЖЕСТЬ, ЖЕСТЬ, ЖЕСТЬ

Достоинства: если кто-то откажется от наркотика, даже от своего тайного желания-тогда-ура!
Недостатки: чудовищное содержание
Всем доброго и спокойного времени суток.
Увидев у GalinaMar19 отзыв, с ее призывом:"Подросткам показывать в принудительном порядке!", я отправилась в свой "кинозал". Хотя скажу, что фильм белорусского производства на наши экраны вышел 22 октября, а ранее был показан на последнем Международном кинофестивале в Москве. Но в интернете в довольно плохом показе.

Это теперь я знаю, что в основу отчасти положена давняя нашумевшая история, произошедшая шесть лет назад в Гомеле, когда укуренные парни сделали такое, что были на долго запрятаны в тюрьму(не буду рассказывать всех точностей)

Здесь же режиссер Владимир Зинкевич решил слишком сгустить краски, уж такая у него разыгралась фантазия(может быть и потому, что фильм был коммерческим?) - сама себе удивляюсь: КАК я смогла досмотреть до конца весь ужас происходящего.

Сразу скажу - не любительница никакой резни. Тогда почему же этот фильм весь был просмотрен?

Да потому, что время всего происходящего - вот оно, наше. Все происходит рядом, за порогом чьего-то дома. А вообще-нет, не чьего-то, а нашего с вами, дорогие зрители и авторы Отзовика.

Уже первая секунда напрягла - в минус. Дальше... смотрела на двух полицейских, темную улицу, орущую молодежь и пр пр, и вспоминала когда-то давно услышанное выражение:"Противно заныло под ложечкой". Вот и у меня противно заныло. Да, когда не читаешь аннотаций к фильму-все воспринимается острее

Фильм делится на две части - так показалось мне: сначала все то, что привело к тем самым трагедиям. А то, это то самое, к чему медленно, но верно идет некоторая часть нашей молодежи: однополая любовь(хотя и вскользь), алкоголь, разнузданное поведение этих еще совсем молоденьких ребят.

Но мы видим шикарные квартиры, снимаемые на время свадьбы "крутые"особняки, да и девиц легкого поведения(смягчаю)- все здесь и в большом количестве( Все запросто, без стеснения. Волосы дыбом, это точно. Никакой интимности в отношениях, все в открытую. Я уж не говорю о непотребных словах...

А ведь все красиво начиналось- через несколько дней у молодых свадьба. Жить бы да жить. Да и радоваться жизни.

НО все это - только цветочки. Ну а дальше, а дальше пойдет кровавое месиво. Рассказывать - не имеет смысла.
Я смотрела и дико удивлялась, именно дико- на столько "богатой" фантазии режиссера((( Было жутко, было страшно. Ведь причиной всех трагедий стал именно тот спайс, который употребила троица то ли друзей, то ли - кого?.
Разбираться не придется, к сожалению.

Обратила внимание на два кадра: когда над всем этим коттеджным поселком тихо так и незаметно-возвышался крест колокольни, да и икона почему-то стояла в спальне, где и происходили оргии. Кажется у настоящих верующих она всегда находится в красном углу.

Живем без креста, тогда чего еще ждать от жизни.

Так о чем же фильм? Конечно, он-как предостережение для тех, кто мечтает хотя бы разок попробовать запретный плод-наркотик.

Фильм жесткий, каждый ли зритель, кому за восемнадцать, сможет досмотреть его до конца? Не станет ли он и некой инструкцией и к применению((((( И поверят ли они во все это? А ведь фильм и для родителей тоже - не просмотреть своего ребенка в такое жесткое время.

Думаю, он на долго "засядет" у меня в голове, как-то не хочется такой современности. Многие скажут:"В семье не без урода". Да, но и один может натворить много бед.
Всем удачи и хороших новостей.

Я, конечно, порекомендую его к просмотру, но фильм точно не для слабонервных. И выискивать какие-то "промахи"- вовсе не хотелось по причине ужаса, происходящего перед свадьбой.
Ставлю "отл" хотя бы и потому, чтобы привлечь внимание зрителей к назревшим проблемам общества
Время использования первый и последний раз
Общее впечатление ЖЕСТЬ, ЖЕСТЬ, ЖЕСТЬ

Mika
Меня заинтересовал этот фильм в рассылке, посмотрела трейлер и мне стало жутковато только от него. Я членовредительство боюсь смотреть…
Eliza Dulitl
пишут, что там черный юмор…
да-жутковатое кино, мне не с чем сравнить, но вот подумалось, что все они получили по заслугам-жестко, но сами себя убрали из мира
кстати, я думала о Вас, что любите нервишки пощекотать)))
Mika
да как люблю… ну членовредительство совсем не люблю((
Prazek2016
Жесткачь
еще какой(((
на повтор точно не потянет
Egoss
Оргии и иконы, ну это какой то сатанизм, это их удел!
Так и есть
Ornegi
Спасибо, но пропущу…!
Eliza Dulitl
разговор ведь идет о нашем будущем-нашей молодежи, потому и смотрела через не хочу
конечно, это не норма, и все же
Egoss
Пока не норма, но ЛГБД,культ золотому тельцу, не почитание родителей - это же всё не сразу пришло(постепенно) как по Овертону.
в этом и весь ужас
EdenSh
Я слабонервная, мне достаточно описания)
Eliza Dulitl
и правильно-не стоит время тратить