Отзыв: Фильм "Дитя лощины" (2017) - Можно было ограничиться просмотром трейлера

Достоинства: Лес, история с похищенными детьми, сюжет
Недостатки: Не страшно, не атмосферно, слабый финал, куча клише
Всем привет!
Сегодня я решила развлечь себя ужастиком, и на глаза мне попался фильм "Дитя лощины" ( хотя наши переводчики "The hollow child" зачем-то поименовали "Дитя тьмы"). Ну они не в первый раз так отличаются. Не путайте с шикарным ужастиком 2009 года с Верой Фармигой и Питером Скарсгардом, хотя они похожи не только названием, но и слегка сюжетом.

Итак, наше лощинное дитя это десятилетняя Оливия, которая по разгильдяйству старшей сестры теряется в лесу, а ночью возвращается домой, ничего не помня о случившемся. Старшая сестра Саманта проблемный подросток, которая взята из приюта и находится вроде как на испытательном сроке в семье и, ясен пень, это испытание с треском проваливает. Что еще хуже - Саманта замечает, что Оливия изменилась после той ночевки в лесу.
Я очень люблю такого плана сюжеты, но учитывая тот факт, что тема детей-оменов изрядно потаскана, одного злобного ребенка мало, чтобы вытащить целый фильм. И вот тут все буксует - саспенса ноль, атмосферности тоже ( хотя нет, туманный осенний лес хорош), все шаблонно и совсем не страшно. Из плюсов уже упомянутый лес, а также история о некой сущности, которая похищает детей. Но и она абсолютно не проработана и практически не раскрыта - откуда взялась, что и как.
Опять возвращаясь к минусам, нетолерантно отмечу, что режиссеры задолбали пихать во все сюжеты нетрадиционные мотивы. В данном случае имел место розовый поцелуй, не несущий абсолютно никакой смысловой нагрузки. Ну и финал, логичный, но откровенно слабый, просто какой-то кукольный театр показали. Раз фильм малобюджетный, могли бы хоть атмосферой дожать, но нет.
В принципе, если вы любите легкие ужастики, на один раз глянуть можно, но больге тройки не поставлю.
Общее впечатление Можно было ограничиться просмотром трейлера

Cool-Hlopetc
Хороший отзыв… Смотреть не буду:)
Спасибо)
ashu6303
Говорят, фильм получил какие-то награды на каких-то фестивалях, а это приговор ))
Толстый енот
Это не сам фильм, это главгероиня за роль получила награды).
Zarathustra8
А фильм с Фармигой мне понра! Какая там девочка-бабка получилась))
Да, отличный вообще!))
wanit
Я так понимаю, к "Сонной лощине" этот фильм не имеет никакого отношения?
Толстый енот
Нет, это совсем другая тема.