Отзыв: Национальный музей республики Башкортостан (Россия, Уфа) - полная информация о регионе
Достоинства: цена, расположение, богатейший фонд, шикарный этнографический "отдел"
Недостатки: не интерактивный
Всем читателям Отзовика, туристам, что хотят посетить Уфу и жителям самой Уфы привет. Хочу рассказать и посоветовать Национальный музей республики Башкортостан, который находится по адресу: улица Советская, дом 14.
В городе много информационных направляющих, можно ориентироваться по ним.
Если вы не музейщик, но хотите понять историю и природу Башкирии, этого музея вполне хватит. В музее работает тридцать четыре экспозиционных и выставочных зала, в которых размещены экспонаты различной тематики, начиная с природы родного края, истории, археологии, этнографии, в которых широко представлено богатое прошлое и настоящее республики.
ЦЕНА приятная: основная экспозиция сто пятьдесят рублей.
Очень круто оформлены "комнатки" в пещерном стиле с копией наскальных изображений.
Геологию я не очень люблю, в музеях моего города посещала залы с камнями, тут прошла быстро. Зато в залах с чучелами животных остановилась подольше. Это мне нравится.
Можно в этих залах разглядеть кости и останки носорогов, бизонов, оленей.
Есть целый зал, посвященный башкирской пчеле и бортовому меду. Достаточно наглядно все оформлено.
Как правило, потомок определённого рода заимствовал тамгу своего предка и добавлял к ней дополнительный элемент либо видоизменял её. Тут на стене целый набор "родовых" знаков, изображенных на сосне.
Костюмчики новые, все с иголочки.
музей расположен в историческом центре города - это удобно туристам: все основные достопримечательности можно посетить за один день на этом туристическом пяточке;
музей с богатейшей коллекцией и фондом;
шикарны залы, посвященные этнографии;
много фотографий и картин;
залы в основном идут в хронологическом порядке;
каждому будет интересна своя тема: от геологии/флоры до гражданской войны в регионе;
здание музея само по себе уже красиво;
музей совершенно не интерактивный-совсем ничего нельзя потрогать, раскопать;
можно ФОТОГРАФИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО;
цена приятная, всего 150 рублей;
приветливые смотрители зала;
подробно и наглядно описано, что такое тамга;
В городе много информационных направляющих, можно ориентироваться по ним.
ЦЕНА приятная: основная экспозиция сто пятьдесят рублей.
Можно в этих залах разглядеть кости и останки носорогов, бизонов, оленей.
Костюмчики новые, все с иголочки.
музей с богатейшей коллекцией и фондом;
шикарны залы, посвященные этнографии;