Отзыв: Шампунь Likato Professional Keraless - Шампунь отличник с удобным дозатором.

Достоинства: Укрепляет, концентрированный, запечатывает поврежденную часть волос, хорошо промывается, не сушит, удобный дозатор.
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток всем!

В конце августа мне пришёл безсульфатный шампунь "KERALESS питание и ревитализация". Отлично запакованный, без повреждения ий и протекания.

Шампунь Likato Professional Keraless фото

Весь сентябрь и часть августа я его активно юзала, при этом млея от результата да и самого процесса использования. Но увы, при том что он очень концентрированный, пользуемся им вдвоём с дочкой и как все приятное он практически закончился. (Но ничего, именно KERALESS питание и ревитализация тот второй в моей жизни шампунь, что я обязательно буду покупать снова. И снова.)

Где купить: я заказывала на WB.

Цена: в среднем 550 рублей, в зависимости от личной скидки. (Которая у кого как, а у меня постоянно меняется в разные стороны ). Но на данный момент на продукцию Likato действует акция: выбери 2 платить за 1. Это значит, что если вы положите в корзину два средства Likato, то то, которое по цене будет меньше, придёт бесплатно.

Объём: 250 мл.

Состав: сразу отмечу, что состав указанный на сайте WB отличается от напечатанного на флаконе.

Шампунь Likato Professional Keraless фото

Оформление: дизайн восхитительно-лаконичный, в так обожаемых мною черных тонах.

Шампунь Likato Professional Keraless фото

Качественный дозатор с помпой.
Поверьте, я его оценила не просто на "5", а на все "10" баллов! У другого шампуня от бренда Likato был очень плотный пластик упаковки, когда его остаётся меньше половины, то становиться сложно "выковырять" содержимое. Тут же эта проблема полностью решена с помощью дозатора. Не знаю, можно ли делать выводы после одного бутылька применения, но мне этого точно хватило для оценки: никаких нареканий и масса удобств.

За время пользованием шампуня дозатор вел себя отлично и исправно выплевывал нужное количество средства. (Да-да, вы правильно поняли, я упаковку не выбрасываю, а промою и перелью в неё другое средство, с менее удачным флаконом.)
На дозаторе указано стрелочками каким образом его можно зафиксировать, чтобы не нажать случайно в неподходящий момент.

Шампунь Likato Professional Keraless фото

И это очень удобно в том случае, когда требуется взять шампунь с собой в другой город. Для меня это очень актуально.

На самой тубе вся нужная информация напечатанная краской светлосирененыв цветом. Последнее и необычно (как то или к белой печати привыкли, или к чему-то сливающемуся с тоном) и хорошо читаемо. Ну, кроме даты изготовления Но с ней никаких проблем, все свеженькое.

Шампунь Likato Professional Keraless фото

Пользуюсь щампунем "KERALESS питание и ревитализация" уже больше месяца и мнение моё сформировалось. Можно поделиться им с окружающими.

Приятный аромат. Ну, для любителей кокосиков и конфет "Раффаэлло". Я бы решила, что нам с дочкой кажется, но муж скривился так явственно, что точно оно! (Просто он аромат кокосов терпеть не может ) если же вы не любитель яркой отдушки в подобных средствах, то не переживайте, аромат ощущается лишь во время процесса мытья им. А затем полностью выветривается.

Консистенция не такая плотная, как в восстанавливающем от этого бренда,

Шампунь Likato Professional Keraless фото

но я по привычке все равно распределяла шампунь сперва по ладоням

затем по длине волос.

Пенообразование превосходное. Обычно в безсульфатных шампунях оно беднее и для нас, тех кто привык к шапке из пены кажется недостаточным (так и хочется ещё плеснуть). Здесь же с этим все в порядке.

Шампунь Likato Professional Keraless фото

Расход. На мою длину требуется всего два таких клика.

Шампунь Likato Professional Keraless фото

Для того чтобы промыть сильно загрязненные волосы добавляю клик, или мою голову на два раза, если в обычном режиме: промывается с одного раза.

Выполаскивается очень быстро и легко.

Восприятие во время использования. Не знаю у кого как, но было ощущение что бальзам я тоже наносила, так легко и просто распутались и распределились пряди.

Шампунь Likato Professional Keraless фото

На коже головы не было никаких неприятных симптомов, ни шелушения, не чесалась кожи и тем более не появилась перхоть. Шелковистость волос сохраняется и на следуюшие дни. Мало того, иногда мне кажется, что грязнится кожа головы, а волосы остаются чистыми. По крайней мере визуально.

Шампунь Likato Professional Keraless фото

А ведь у меня с детства сухая себорея и к осени обычно начинается обострение. Кожа головы пересыхает и чуть что появляются плотные бляшки, так что если шампунь не подходит, то приходится дополнительно делать специальные масляные маски.
Тут же таких проблем не возникает.

И это опять же второй шампунь в моей жизни, после которого совершенно не тянет использоватт бальзам. Уже в процессе промывания шампуня они ощущаются не просто чистыми, но шелковистыми и рассыпчатыми. Честно скажу, что в моем опыте пользования средствами для мытья волос такое практически не встречалось. Обычно приходилось наносить бальзам (а они чаще мне не подходят чем шампуни) для легкого расчесывания. И да, я люблю химическую завивку, а после нее волосы грубееют и при этом становятся более пористыми, так что с расчесыванием без бальзама - проблемы. В данной ситуации порченный волос я практически весь отстригла, но если посмотреть на коллаж видны исменения:

Шампунь Likato Professional Keraless фото

1 фото. Волос полтора месяца назад (после окончания использования восстанавливающего) сразу после мятья. На фото отлично видно, что волос чистый, от веника осталось совсем чуть-чуть, он и рад бы вести себя прилично но вредные эксперименты дают себя знать.
2 фото. На следующий день с тем же шампунем: вид более приличный.
3 фото. Фото недельной давности, прямо перед стрижкой. Если при первом просмотре фото волосы казались просто чистыми и без больной пушистости, то в каллаже они кажутся чуть ли не грязными именно из-за отсутствия привычной пушистости. Наверное поврежденные кончики такой эффект создают.

Посмотрим на коллаж фото перед подстрижкой с месячным использование шампуня с кератином и после недавней стрижки: убрала почти все поврежденные кончики (ура! Скоро буду снова делать химию ) и хотя я волосы как обычно (для чистоты эксперимента) не укладывала, разница просто бросается в глаза.

Шампунь Likato Professional Keraless фото

Так что слова о пользе кератина в составе не обман. Причём это лучше всего заметно по поврежденной части волоса. Она заметно уплотнилась и выровнялась.

Не лечит, тут я не обманываюсь сама и не хочу обманывать вас, но приводит волосы в божеский вид и даёт возможность без истерики дождаться момента когда можно состричь повреждённый.

Итог.
Плюсы:
* шампунь концентрированный;
* благотворно влияет на поврежденную часть волос;
* хорошо промывает;
* отлично пенится;
* легко смывается;
* можно использовать без бальзама;
* волосы после него мягкие, шелковистые и рассыпчатые;
* укрепляет волосы;
* визуально волосы выглядят здоровыми;
* удобный дозатор-помпа.

Минусы:
* не нашла!

Так что если вы находитесь в процессе отращивания волос после обесцвечивания, покраски, химической завивки или все вместе, рекомендую обратить своё внимание на "Кератин-шампунь Likato Professional Keraless питание и ревитализация для гламурного блеска и здоровья волос". Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Шампунь отличник с удобным дозатором.

Amina3v
Выглядит круто
YuliKlim
Мне очень понравился результа. Пока на WB акция: 1+1=1(или как-то так, заказала еще)
Ленушка57
Хорошо подошел
YuliKlim
Заказываю его не первый раз.