Отзыв: Профессиональные кисти для макияжа ruNail NEOFIT - Кисти себя не оправдали
Достоинства: 1. бюджетность 2. большое количество кистей (бесполезных, но их много)
Недостатки: 1. красятся 2. облезают 3. много бесполезных кистей 4. низкое качество кистей и их сборки 5. грубый ворс
И снова здравствуйте)
В данном отзыве речь пойдет о бюджетном наборе кистей от фирмы, которая обеспечивает индустрию ногтевого сервиса, Ru.Nail.
Цена: 900-1000
Изначально, я была очень довольна данным набором кистей, приобретала для личного пользования, не для работы.
Разберем поподробнее. Однозначно, большим плюсом является то, что в комплекте уже предоставлен чехол для кистей, которым я пользуюсь с большим удовольствием. Кистей в наборе много, цена доступная, что могло пойти не так?
Во-первых, кисти действительно очень сильно облезают: во время нанесения пудры осыпается очень много ворса.
Во-вторых, есть бесполезные кисти, одна из них - для бровей. Крайне грубая кисть, которая быстро приходит в негодность и ее скошенность не приносит никакого результата, продукт она больше царапает (как и кожу), чем набирает. Самая тонкая кисть не подходит ни для стрелок, ни для создания контура губ.
В-третьих, явно не хватает кисти-бочонка для растушевки. Кисть сама по себе очень важна, присутствует во многих стандартных наборах, но здесь, на удивление, отсутствует. Не хватает скошенной кисти для скульптора, либо же универсальной для скульптора/хайлайтера/румян, которые, как я поняла, заменяются веерообразной, быстро приходящей в негодность.
При погружении кистей под воду, вода окрашивается в черный/темно-синий цвет, что говорит о большом количестве химикатов-красителей на ворсе. Столкнулась я с этой проблемой и при нанесении пудры и тона на лицо, после которого кожа стала "трупного" грязного синего цвета. После нескольких "ванн" для кистей, дефект не устранился.
На фото 3-я попытка вывести краситель с кистей
Цена: 900-1000