Отзыв: Фильм "В когтях страха: Хребет-Убийца" (2020) - Немножко жанр перепутали
Достоинства: Хорошее изображение
Недостатки: Мало событий
В названии сказано про хребет-убийцу, поэтому смотришь и думаешь, что что-то будет происходить такое, что этот хребет кого-нибудь будет убивать. Но он никого не убивает, и возникает вопрос: а ужасы где? Ведь именно они заявлены в жанре.
Сюжет однообразный. Ждешь и ждешь разворота событий, а они никак не разворачиваются. Всё эти двое (Бретт и Роза) лезут и лезут в гору, и конца этому нет. Как будто нам решили продемонстрировать незаурядные умения скалолазов, которые нам, по сути, не нужны. Мы же художественный фильм собрались смотреть, а не тематический научно-популярный.
Удивляет, как можно с большой высоты падать на голый камень и ничего при этом себе не повредить. Вставать и опять лезть в гору. Не пять минут, а сутки! А еще удивляет, как так быстро умудряются заживать рассеченные лбы, на которых, по сути, на всю жизнь должны оставаться глубокие шрамы. )
Сюжет тянули, тянули, а потом раз, и резко закончили. Вообще финал замяли. Как их искали, как происходили поиски – ничего не показали. Конечно, такому фильму вряд ли можно поставить высокий балл. Один тут плюс – изображение чистое, а то нынче мода стала – темнота и грязь на экране в фильмах ужасов.
Общее впечатление | Немножко жанр перепутали |