Отзыв: Фильм "Костяника. Время лета" (2006) - Сказка, но не совсем

Достоинства: Молодые актеры молодцы, хороший пример Кости для подрастающего поколения ( в целом)
Недостатки: Истеричность Кости и суицидальные наклонности Ники
Это еще один фильм, который мы посмотрели всей семьей. После просмотра я пришел к выводу, что всё-таки этот фильм нужно показывать детям не младше 10-12 лет. Это обусловлено некоторыми сценами в фильме, а также диалогами, предназначенными явно для детей чуть постарше.

По основной сюжетной линии, этот фильм схож с фильмом, о котором я уже писал отзыв здесь "Я могу. Я смогу. Я смог". Только в фильме "КостяНика" немного наоборот: инвалид девушка Ника, а помогает ей парень Костя.
Очень неплохо играют молодые актёры своих героев. Ника, такая ненавидящая всех и вся, дочь успешного и обеспеченного отца, всем обеспеченная и безмерно одинокая. И Костя, молодой деревенский парень из небогатой семьи, простой и отзывчивый.
По многим своим словам и поступкам, Костя, не смотря на свой юный возраст, является примером настоящего мужчины. Главным же его недостатком я бы назвал его истеричность в некоторых моментах, которая, впрочем, очень характерна для молодых людей. Ещё к недостаткам фильма я отнесу попытку перерезать себе вены от Ники. Подобные сцены лучше убирать из фильмов, рассчитанных на детей, особенно подросткового возраста.
Но в целом по своему содержанию фильм мне очень понравился. Как дети подрастут обязательно пересмотрим его ещё раз. Среди современных российских фильмов хорошие, это редкость, поэтому оценку не снижаю. От меня фильму 5 баллов и рекомендации к просмотру.
Берегите себя и своих близких!
Общее впечатление Сказка, но не совсем

Alisabeth19
если он так похож на "Я могу. Я смогу. Я смог", то надо глянуть