Отзыв: Фильм "Сибирский Цирюльник" (1998) - Фильм, который пересматриваю с удовольствием.

Достоинства: Хороший сюжет, отличные актеры, прекрасные съёмки.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток.

Смотрел раза два этот фильм. Поэтому хочу о нем оставить свой отзыв.
Кстати, когда смотрел его во второй раз - он мне больше понравился. Не знаю почему, наверное смотрел просто внимательнее или старше стал. Современные фильмы в подавляющем своем большинстве не блещут.

Нравится мне историческая драма, которую снял Никита Михалков. Даже с учётом того, что фильм длится целых 180 минут, нахожу его переживательным и интересным.
Превосходно сыграли Олег Меньшиков и Джулия Ормонд. Мне нравится эта актриса. Смотрел несколько фильмов с ее участием и всегда она была на высоте. Можно вспомнить фильмы о Бенджамине Баттоне или "Легенды осени". Ормонд - умница и просто красивая, очаровательная женщина.

Хотелось бы выделить и Алексея Петренко. В общем, Михалков собрал сильный состав и выжал с него все возможное. Но, к сожалению, фильм по сборам провалился. Читал, что в него вложили около 35 миллионов долларов, а вернули чуть больше 11. Странно, но это факт.

Не разочаровал и саундтрек к этой ленте. Очень удачно и гармонично сочетается с самим сюжетом.

В фильме есть очень много красивых видов. Съёмки ведь проходили в Костроме, городе Горбатов, в Чехии и Португалии. Все было сделано на высочайшем уровне.

Мне хочется фильм "Сибирский цирюльник" оценить на высшую оценку.

Рекомендую его посмотреть тем, кто этого ещё не сделал. Может доставить просмотр настоящее удовольствие.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Фильм, который пересматриваю с удовольствием.

Аривле
Раз в прокате провалился, значит русскому народу чего-то не хватило. Мне кстати тоже
Дина Николаевна
Мне тоже фильм нравится и также огорчена отрицательным к нему отношением.
titor1771
Вот я этого не понимаю. Фильм хороший и со смыслом. Очень красивая история.
Дина Николаевна
И у меня сложилось впечатление, что это не к фильму, а скорее к Михалкову отношение. А между тем позиция его неизменна, кто бы что ни говорил. Но кто-то не может переварить, что талантлив, при любой власти успешен, в отличной физической форме, с аристократической внешностью и спокоен, как слон в окружении Мосек.
А точнее- как река, в которую бросать камни не имеет смысла.
titor1771
Мне тоже кажется, что это из-за отношения к режиссеру.
Lodochka74
отличный фильм с отличным актерским составом
Иеганна
Я когда первый раз смотрела просто навзрыд. Такой фильм классный. Потом уже поспокойнее.
titor1771
Да, я Вас понимаю. Фильм эмоциональный.
NastikezK
Всё порываюсь посмотреть, но пока не продвинулась дальше, чем момент, когда герой Меньшикова делает вид, что не замечает террориста.)
titor1771
Вы со "Статским советником" не путаете?
NastikezK
Нет, там в начале фильма есть такая сцена, когда герой Меньшикова отпускает террориста, террорист залезает по лестнице на крышу.)
Я понял.
romantikapiter
Посмотрела в свое время с удовольствием))
Mariv
Один из моих любимых фильмов! Пересматриваю редко, но с удовольствием. "Бог простит" )))
LaurenRid
Хороший фильм
NaNiBa71
Смотрела когда то…интересный фильм.
Фармацевтяшка
Я даже плакала над ним когда-то, смотрела несколько раз
Псевдоним 2
Замечательный фильм. Особенно зацепила спетая песня на вокзале)
titor1771
Не понимаю как фильм мог провалиться в прокате. Считаю, что он очень хорош.
Фармацевтяшка
С удовольствием его просматриваю иногда