Отзыв: Фильм "Клаустрофобы: Квест в Москве" (2020) - Очередной квест-триллер, но уже в нашей столице.
Достоинства: Игра актеров, неожиданная концовка.
Недостатки: Все это уже было.
Последнее время фильмы на тему квестов летят как из рога изобилия, по несколько фильмов в год. Конечно, планку данной темы задал мощный фильм "Клаустрофобы', который можно пересматривать несколько раз в день. Данная же кинолента является бледной тенью и привлекает лишь тем, что действие происходит, уже ни где то за рубежом, а в нашей любимой столице.
Фильм и игра актеров вполне на достойном уровне и все идет как и в аналогичных картинах, по проторенной дорожке. Известный блогер с друзьями летит в Москву и конечно же ему предлагают, что то особенное и это особенное, квест на российский манер. Затем все друзья погибают в порядке очередности. И вроде бы кажется, что ничего особенного, но концовка уделывает все мнение, сложившееся в течении всей картины, так как она мне сразу напомнила фильмы режиссера Найта Шьямалана ("Визит", "Сплит"), у которого во всех фильмах, вроде бы все нормально и понятно, а под конец все переворачивается с ног на голову и ты потом еще час сидишь и думаешь "ничего себе, как же так". Вот и в описываемом, фильме почти так же и его стоит посмотреть, хотя бы ради концовки, но пересматривать его вы уж точно не будете.
Общее впечатление | Очередной квест-триллер, но уже в нашей столице. |