Отзыв: Сериал "Облачная школа. Изящный ученый" (2020) - Девочки, я влюбилась в эту дораму и во всех китайцев! Легкий, добрый сериал

Достоинства: Сюжет Актерский состав Саундтреки
Недостатки: Минусов нет, сериал идеален
Привет, котики! Сегодня меня переполняют эмоции, потому что я только что закончила смотреть дораму "Облачная школа". Я испытываю счастье и печаль одновременно. Мне хочется смеяться и плакать (позже объясню почему).

С понятием "дорама" я познакомилась совсем недавно, а именно в июле 2020 года. В этот период я нашла в тиктоке фрагмент из одной дорамы, который меня зацепил (это была другая дорама) и с этого дня началась моя вселенская любовь к этим сериалам. "Облачная школа" стала второй дорамой, которую я посмотрела. Помню, как долго я выбирала что посмотреть и чисто интуитивно ткнула на нее.

Сюжет рассказывать не буду, так как не хочу спойлерить. Скажу только то, что эта история о настоящей чистой любви, храбрости и равенстве женщин и мужчин. Дорама историческая. Жанр - мелодрама, боевые искусства. Она новая, на момент написания отзыва посмотреть ее можно только с субтитрами, озвучка пока есть только на первые 6 серий из 36.

Актерский состав подобран настолько великолепно, что я влюбилась в каждого без исключения актера (даже старички там крутые). А какие там красивые мальчики, ну просто загляденье! Главная героиня сразу располагает к себе. Она очень милая, трудолюбивая, отзывчивая и независимая девушка. Остальные герои также обладают множеством прекрасных качеств.

Вся атмосфера сериала переносит нас в древний Китай, вы как будто оказываетесь прямо там рядом с героями. Не знаю, как описать это чувство, но я глаз не могла оторвать от такого великолепия.

Сериал очень легкий для просмотра, несмотря на то, что в нем поднимаются очень важные проблемы (равенство женщин и мужчин, государственное управление, социальное неравенство, ну и конечно любовь и дружба).

Дорама учит всегда приходить на помощь к своим друзьям, относиться ко всем людям с уважением, заботиться о своих близких, усердно работать, отстаивать свою точку зрения, идти к своей цели, несмотря ни на что.

Больше всего меня привлекло то, что в этой дораме нет никаких развратных сцен, все очень трепетно и уважительно относятся друг к другу.

Вы бы видели, в каком я была восторге при просмотре последней серии. Я очень давно не испытывала таких ощущений, как при просмотре этого сериала. Все внутри меня ликовало, настолько я была рада за героев. Конечно, закончилась дорама хорошо. Почти все счастливы. И знаете что? Я заплакала в конце. Заплакала от всей трогательности момента. Когда начались конечные титры, я уже рыдала. Рыдала, потому что не хотела расставаться с героями. Первой моей мыслью после того, как я успокоилась была мысль о том, чтобы прямо сейчас начать смотреть дораму заново (да, можете считать меня сумасшедшей). Сейчас я нахожусь в поиске похожей истории, потому что мне снова хочется испытать то чувство, которое я испытала, смотря "Облачную школу".

Я всем рекомендую посмотреть этот сериал. Он легкий и безумно милый. С ним вы забудете все свои проблемы и просто расслабитесь. Ну а затем будете биться в экстазе от происходящего в кадре.

Спасибо, что дочитал мой отзыв до конца, котик. Он получился сумбурным, но я просто не могу передать всю гамму эмоций, которую я испытываю.
Общее впечатление Девочки, я влюбилась в эту дораму и во всех китайцев! Легкий, добрый сериал