Отзыв: Фильм "Тетушка Чарли" (1941) - Легкий изящный фильм. Только не надо сравнивать!

Достоинства: юмор, сюжет, актерская игра
Вчера я решила вдруг посмотреть старую-престарую экранизацию пьесы английского драматурга Брэндона Томаса "Тетушка Чарли", известную еще под название "Тетка Чарлея". Фильм этот мало кому известен, еще бы, ведь ярким факелом затмевает все экранизации любимейшая наша комедия "Здравствуйте, я ваше тетя", снятая по той же пьесе.

Я решила посмотреть, по возможности не сравнивая эти два фильма. Сначала не получалось. Уж слишком мы любим Александра Калягина в его потрясающем перевоплощении: "Я тетушка Чарли... из Бразилии, где в лесах..." и так далее)).

Не хватало хромающего полковника с его признаниями: "Донна Роза, я старый солдат...". Не хватало чуть придурковатых Энни и Бетти. Изумительного Брассета, судьи Крикса. Но...

Но все-таки мне удалось абстрагироваться и досмотреть фильм до конца. И он мне очень понравился. Начну с того, что он удивительно изящный. В середине прошлого века умели в США снимать отличные фильмы! В комедии прекрасный тонкий юмор без грубости и пошлости. Ну... может, самую малость, как перчик в блюде). Но все так изысканно, тонко, красиво. Даже когда Бабс в наряде донны Лусии дает пинка Чарли, это не огрубляет фильм.

Персонажи совсем не похожи на привычных нам, они как-то легче. Жаль, в отзыв нельзя вставить фото, я бы показала вам скрины. Но думаю, не составит труда найти в инете этот фильм, если кого заинтересует, он стоит того, чтобы взглянуть, хотя бы один раз.

Очень красивы наряды у дам, это дополнительное достоинство фильма - приятно посмотреть.

А вот концовка несколько неожиданная, я саму пьесу не читала, так что была удивлена. Хэппи энд, как и положено.

Любителям старого американского кино очень рекомендую. Посмотрите, не пожалеете!

А я, по окончанию фильма, все же включила нашу "Тетю" и просмотрела любимые моменты. Впечатления это не испортило. Это два разных самостоятельных произведения, два фильма, снятых по одной пьесе, да еще и с больших временным интервалом. Всякое сравнение в искусстве неплодотворно. Смотрите!

А я, пожалуй, прочитаю пьесу.
Общее впечатление Легкий изящный фильм. Только не надо сравнивать!

Laki Star
Очень старые фильмы бывают очень интересными.
Да, иногда.
Laki Star
Записала себе в список. хочу посмотреть его
Надеюсь, понравится).
Julla13
Интересно, я и не знала, что есть ещё такой фильм)
Эрис
Есть еще другие экранизации, более поздние.
Сервантыч
Смотрел в 1969 году недублированный в кинозале ВИИЯ, валялся на полу от смеха. Смотреть надо на английском, а для этого знать язык в совершенстве, только тогда можно по достоинству оценить и английский юмор и прекрасную игру актёров.