Отзыв: Гель для связок и суставов "Вольтарен" Эмульгель Диклофенак - Хорошо обезболивает.
Достоинства: хорошо обезболивает
Недостатки: есть побочные эфекты
С этим препаратом мне пришлось познакомиться тогда, когда меня сильно продуло, видимо, сквозняком, и у меня начались сильные, если даже не сказать, сильнейшие боли в области ребер справа. Врачи долго не могли точно сказать, что же со мной такое приключилось, но потом, наконец-то, мне озвучили мой диагноз. Звучал он так: "Межреберная невралгия".
В качестве основного лекарства мне были назначены таблетки Аэртал. А вот для снятия боли мне врач посоветовал взять гель "Вольтарен". Хотя на нем и написано, что он для лечения мышц, связок и суставов, но этим его действие не ограничивается - так сказал мне фармацевт в аптеке. Как оказалось, этот препарат подходит и для лечения моей межреберной невралгии.
Сначала о внешнем виде этого средства. Гель продается в упаковке, которая с лицевой стороны выглядит вот так:
На обратной стороне коробки производитель указывает, что это средство относится к нестероидным. Это удобно - уже в аптеке, не читая аннотацию, можно понять, что это за лекарство. Все видно сразу.
Гель находится в тубе. Ее внешний вид я представила на следующем фото:
И, конечно же, в упаковке имеется инструкция. Вот ее вид. Она, конечно, немного помялась, пока лежала в коробке).
Само средство представляет собой белый гель. Этот гель имеет специфический запах. Он не очень резкий, но довольно плохо выветривается. Так что имейте это ввиду. Особенно, если вам предстоит куда-то пойти. Запах этот нельзя назвать приятным или неприятным - даже не знаю, как его обозначить, он какой-то своеобразный.
Еще один плюс этого препарата в том, что впитывает он буквально за несколько минут, так что много времени его нанесение у вас не займет. Наносить его на больное место нужно массажными движениями. Кстати, вот этот гель на фотографии:
А теперь про самое главное - про действие геля Вольтарен. Боль этот препарат действительно снимает, причем на довольно долгое время. Правда, в первые дни лечения у меня боль, скорее, притуплялась, чем полностью исчезала, но зато где-то уже на третий день я ее почти не чувствовала. Я наносила его только два раза в сутки - утром и вечером, как мне и назначал врач. Не знаю, как лечебный, но вот обезболивающий эффект от этого средства точно есть, так что я его всем рекомендую.
Гель находится в тубе. Ее внешний вид я представила на следующем фото:
Время использования | 7 дней |