Отзыв: Витамин D-3 Now Foods 5000 МЕ - Жаль, что я не принимала этот витамин раньше

Достоинства: пропала сонливость и хроническая усталость, американский препарат выгоднее, чем российский аналог
Недостатки: не обнаружено
Сколько себя помню, мне все время хотелось спать. Валяться в кровати было моим любимым занятием на выходных. Позже я стала догадываться, что это не нормальное состояние. Помимо сонливости, я очень сильно уставала. И если в школе я могла себе позволить лениться, то во взрослой жизни это состояние стало проблемой. После работы у меня не было сил даже искупаться.

Кто-то из знакомых посоветовал мне попить витамин Д. Перед этим я, как следует, сдала кровь на анализ. Витамин Д был ниже нормы. Впрочем, врачи говорят, что в России у всех витамин Д ниже нормы.

D-3 фирмы Now Foods я приобрела на iHerb.

Витамин D-3 Now Foods 5000 МЕ фото

Надо сказать, что американский препарат выгоднее, чем российский "Аквадетрим". Вот так парадокс)

Взяла дозировку 5000 МЕ.

Витамин D-3 Now Foods 5000 МЕ фото

В инструкции указано, что необходимо пить по 1 таблетке раз в 2 дня. Видимо, такая доза нужна тем, у кого показатель в пределах нормы.

Витамин D-3 Now Foods 5000 МЕ фото

Пару месяцев я пила по две таблетки в день, чтобы довести показатель до нормы. Сейчас я пью по 1 таблетке в день. Считаю, что 1 таблетка раз в два дня - слишком маленькая доза для российской погоды.

А вот так выглядит сама капсула в сравнении с Омега-3 и лецитином. Да, она такая кроха =) В горле точно не застрянет.

Витамин D-3 Now Foods 5000 МЕ фото

Итак, что мне дал этот препарат? Ребята, это чудо! Я перестала вечно хотеть спать! Не могу назвать себя энерджайзером, но, по крайней мере, на выходных я занимаюсь своими делами, а не сплю целый день. И у меня исчезла хроническая усталость. Даже в конце дня я в силах чем-то заняться. Я живу, а не существую. Это прекрасно)

Всем россиянам советую включить витамин Д в свой рацион. Но перед этим, на всякий случай, сдайте кровь на анализ. Потому что переизбыток витамина Д тоже не есть хорошо.

Всем здоровья и хорошего самочувствия!
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Жаль, что я не принимала этот витамин раньше

снова он
нормальное состояние! у нашего Василь Генадьича всегда такое… Главное чтобы лапы не затекали и шерсть оставалась блестящей! ))
kikichtoriya
вечно хотеть спать, по вашему, нормальное состояние?)
снова он
ну он же спит… )))
ЗЫ: это был такой тонкий намёк что вы видимо постепенно превращаетесь в кошку… )))
ааа, вот какая логика)
Просто Коша
"Перед этим я, как следует, сдала кровь на анализ." - а это как, "как следует" ?
kikichtoriya
ахах) я имела ввиду, я сдала кровь на анализ, а не начала терапию с бухты-барахты))) такой смысл я вкладывала во фразу "как следует"))
Просто Коша
Ну вот…
А я уж решил, что литра полтора… ☺
хахаха)) нет)
Синяя фиалочка
капсулы интересные
kikichtoriya
ага) и в горле не застревают)
anna-schum
Это получается, Вы принимали аж 10000МЕ в день? И никаких побочек в этот период не было? Вы сдали анализ после окончания приема?
kikichtoriya
да, я принимала 10000ме в день. побочек не было. сейчас пью 5000ме. анализ не сдавала. врачи говорят, чтобы в России превысить норму витамина Д, надо очень сильно постараться. так что я за это не беспокоюсь.
tarabashka
Легко превысить дозу на самом деле, а еще от него могут начаться проблемы с почками.
kikichtoriya
поэтому надо следить за его показаниями по анализу крови
Elena1789
Пробовала данную марку, очень хорошие витамины. Правда Д пока стоит в аптеке, только планирую начать пить.
kikichtoriya
жаль, что с айхерба теперь более проблемно заказывать.
wanit
Меня жена подсадила на прием всяких витаминов осенью и весной, и я реально повысил свой иммунитет и перестал болеть
kikichtoriya
это прекрасно) рада слышать)
Dastine
Тоже покупаем этот витамин, в этой дозировке. Но есть одно НО, о котором врач обязан предупредить. Такую дозировку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно принимать с Калием, ибо без Калия опасно очень. А тем более по 10,000 единиц.

А Аквадетрим пустышка, чтобы она подействовала, нужно не каплями измерять ,а флаконами :)
kikichtoriya
я перешла на дозировку 2000 - норму в день пью и все. а что будет, если принимать без калия?
Dastine
Дозировка 2000 самое то. Если без Калия принимать большую дозу витамина D нарушается кальций-фосфорный обмен: почки плохо выводя из организма кальций с мочой, кальций оседает в органах и тканях, ввиду чего может возникнуть Кальциноз.
Fogel18
Где покупаете можете подсказать, сейчас с iherb к сожалению не заказать.
kikichtoriya
я нау фуд недавно купила на яндекс маркете. только там цена х2, по сравнению с айхербом. кстати, на айхербе можно делать заказы через боксберри. боксберри выкупают заказ на айхерб и доставляют в Россию. но за доставку нужно платить.
Fogel18
Ой, спасибо большое, не знал, здоровья вам!
kikichtoriya
благодарю, и вам) кстати, вроде появился аналог сайта айхерб) по-русски так и пишется) ещё не заказывала там. но можете попробовать)
Fogel18
Нашёл, наценка на Солгар д3 витамины+150%))) лучше через боксберри или СДЭК заказать.
kikichtoriya
ого… цены-то я там и не смотрела))
Velana
Полезный витамин.
kikichtoriya
да, всю осень и зиму его принимаю
AlexeYexelA
Витамины можно в малых дозах!)