Отзыв: Сыровяленая колбаса "Казылык" Крестьянское хозяйство Макарова И.М - Самодельная домашняя колбаска.
Достоинства: Качество и вкус просто супер!
Добрый вечер. Хочу поделиться с Вами приятным впечатлением о сыровяленной колбасе "Казылык". Честно скажу, что я не приверженца колбасных изделий. В настоящее время очень трудно, можно даже сказать невозможно, найти и купить качественную колбасную продукцию без ароматизаторов, добавок и красителей. Очень много соли и химии туда добавляют. Наша семья давно перешла на самодельные мясные изделия: я вялю свинину и куриные грудки, делаю кумпячки, домашний сальтисон и зельц. Хочу сказать, что это выгодней по цене и полезней для здоровья.
Мое знакомство с этой колбаской произошло накануне юбилея мужа, когда я пошла в супермаркет за продуктами. Сразу удивил внешний вид этого мясного продукта: темно-бордовый насыщенный цвет. Меня это заинтересовало и я посмотрела состав. В составе была конина, черный перец, чеснок. Никаких других искусственных добавок мною обнаружено не было. Я никогда раньше не ела конину, думала что это мясо напоминает говядину, но намного жёстче. Но я ошибалась. Решила приобрести из-за любопытства, хоть и цена кусалась. Дома попробывала и была приятно удивлена. Колбаска резалась легко, не крошилась, шкурка снималась хорошо. Запах приятный, веяло свежем чесноком. Мясо таяло во рту, был сладковатый вкус. Немного похожа на говядину, но намного мягче. Напоминало деревенский самодельный кумпяк. Попадались небольшие кусочки сало, но оно не портило этот продукт, а наоборот придавало пикантность. Я быстренько сделала бутерброды с этой колбаской и огурчиком и угостила своих домочадцев. Они сначала скептически отнеслись к цвету мяса, пока не попробывали. Им понравилось очень!!! Даже добавки просили!!! Но никак не могли угадать из чего я сделала это чудо!!! Позже я им призналась, что это покупной продукт. Теперь это колбаса наш фаворит. Детям делаю бутерброды в школу, муж подсушивает колбаску и с удовольствием употребляет ее с пивком. Я даже делаю с нее мясные чипсы, тем самым отучаю детишек от пристрастия к вредным картофельным чипсам. Недавно вычитала, что конина - это прекраснейшей диетический мясной продукт. Очень полезный, содержит много железа и других микроэлементов. Подымает гемоглобин, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Посоветовала всем родным и знакомым, они тоже под впечатлением от этого изделия. Превосходное качество!!! Рекомендую всем!!! Пробуйте и не пожалеете!!! Кстати, хранится очень хорошо и долго в прохладном месте. Когда моя семья хочет полакомиться чем-то вкусненьким, я достаю "Казылык" и все довольны и счастливы!!!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Самодельная домашняя колбаска. |