Отзыв: Вино красное сухое Grandes Vinos y Viñedos Monasterio de las Vinas Crianza - Хорошее сухое вино
Достоинства: Достойный вкус, приятный цвет, полгода выдержано в дубовых бочках
Недостатки: Не обнаружила (если не считать, что весь алкоголь в принципе вреден)
Доброго времени суток!
Сегодня речь пойдет о сухом красном вине из Испании Monasterio de las Vinas Crianza 2017 года.
Уточняю год урожая, поскольку качество и вкус напитка может различаться в зависимости от этого фактора.
Приобретено вино было в Пятерочке за 550 рублей.
Также раньше покупали его и в других магазинах, только год урожая точно не скажу.
Бутылка обычного дизайна, из тёмного стекла, этикетка в бело-черных тонах.
Крепость вина неслабая - 13,5%, однако так сильно это не ощущается (поначалу).
В составе, естественно, имеется диоксид серы.
Пробка фирменная, однако не из натуральной пробки, что лично я минусом не считаю.
Цвет напитка вишневый, в бокале смотрится красиво.
Вкус Monasterio de las Vinas Crianza меня не разочаровал. Он не обладает какой-то оригинальностью, средней терпкости, не горчит. Для меня вино в меру сухое, этим отличаются многие испанские вина.
В целом, вкус мне понравился.
Считаю, что это вино подойдет как для праздничного стола, так и для душевного вечера с каким-либо вкусным мясным блюдом. Также оно прекрасно сочетается с фруктами или сладостями.
Я люблю испанские вина и данную марку покупаю уже не первый раз. И наверное, не последний.
Данное вино рекомендую любителям сухих вин. На мой взгляд, соотношение цена-качество вполне хорошее.
Спасибо за внимание. Приятных покупок и отличного настроения!
Приобретено вино было в Пятерочке за 550 рублей.
Бутылка обычного дизайна, из тёмного стекла, этикетка в бело-черных тонах.
Крепость вина неслабая - 13,5%, однако так сильно это не ощущается (поначалу).
В составе, естественно, имеется диоксид серы.
Цвет напитка вишневый, в бокале смотрится красиво.
В целом, вкус мне понравился.
Спасибо за внимание. Приятных покупок и отличного настроения!
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хорошее сухое вино |
Но на личном опыте испробовано, что сухое красное вино, особенно из винограда сорта Шираз (или Сира) способно поднять гемоглобин