Отзыв: Антидепрессант Фармастарт "Эсцитам" - Помогает при клинической депрессии.

Достоинства: Эффективность.
Недостатки: Цена.
После выпуска из университета я столкнулась с такой неприятной проблемой, как депрессивный эизод (официально диагностированный врачом-психиатром). Первые симптомы я заметила у себя много раньше, но долго не имела возможности обратиться за помощью, так что рада, что всё получилось наконец.
Вокруг психических расстройств на просторах СНГ есть определённая стигма. Конкретно само понятие "депрессии" нередко путается с обычной грустью, а также с ленью или желанием обратить на себя внимание, хотя ничем из этого, по сути, не является.

И самое забавное, что мне доводилось слышать во время депрессии - это "Ты только не пей таблетки - наркоманкой станешь!" и "Долго ты ещё на антидепрессантах своих СИДЕТЬ будешь?" (Да, долго, ребят, на антидепрессантах иначе сидеть нельзя, иначе из них антидепрессантята не вылупятся.)
В любом случае, что бы не говорили люди о депрессии и как бы скептически не относились к фармакотерапии, не бойтесь обращаться в районный ПНД или к Вашему знакомому психиатру за помощью, так как психические болезни, как и болезни тела, нужно предупреждать и лечить.

Но ближе к делу: в этом отзыве пойдёт речь об антидепрессанте "Эсцитам". Назначается он исключительно врачом-психиатром и дозировка так же подбирается им же.

Продаётся препарат в аптеке, строго по рецепту (не стоит пытаться купить его без рецепта или по просроченному рецепту: всё равно не продадут). Стоит недёшево: от 400 до 500 гривень, в среднем получается - 450 гривень, что равняется 1300 российских рублей (да, болеть порой бывает накладно, особенно если речь о бедах с башкой).

Действкющее вещество лекарства - эсциталопрам, селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС). То есть, когда нейромедиатор серотонин пытается покинуть мозг депрессивного человека, он захватывает его и говорит "Эй, куда пошёл?", и таким образом помогает серотонину подольше задерживаться на серотониновых рецепторах.
Я почувствовала эффект уже после первого месяца приёма лекарства: стало больше энергии, наладился режим сна, стало меньше самоуничижительных мыслей и больше оптимистичных. Но предупреждаю, что совместимость препарата с Вашим персонально организмом определяется индивидуально для каждого случая совместно со врачом-психиатром, и лекарство может кому-то не подойти по тем или иным причинам (в таких случаях не стоит сильно расстраиваться, а стоит обратиться к Вашему лечащему врачу, чтобы тот скорректировал дозировку или изменил схему лечения).
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помогает при клинической депрессии.

kali 5
Вы так описываете эффект препарата, как буд то вы не пациент, а врач.
Я зачиталась. Спасибо.
AngryCoconut
Спасибо, рада, что отзыв понравился. Опытный пациент просто. )
Zaralina1986
Как сейчас вы себя чувствуете? До сих пор на ад?