Отзыв: Фильм "Цвет ночи" (1994) - Шикарный фильм двадцатилетней давности
Достоинства: Актеры, красивые и волнительный сцены.
Недостатки: Поверхностно захвачена работа в области психологии и психотерапии.
Название фильма вспомнилось, благодаря моему другу на отзовике, который не так давно писал отзыв о фильме. Сюжет показался интересным, а название очень уж знакомым, да еще и Брюс Уиллис в главной роли.
Уж после внимательного просмотра фильма двадцатилетней давности я поняла, откуда мне знакомо название и почему мне родители в свое время не дали этот фильм посмотреть. Честно признаюсь, я бы тоже не разрешила этот фильм смотреть своему ребенку. Там такое творится (подключайте свою бурную фантазию, ну типа он+она), но то есть это не только триллер и детектив.
Если чуть окунуться в историю фильма, то в прокате на Западе фильм провалился. Избитые темы, избалованный западный зритель - это и послужило причиной провала. А вот в Российском прокате фильм был достаточно порулярен. 1994 год-год создания фильма. После открытия "железного занавеса" все западные диковинки, в том числе и киноленты, стали заполнять "устаканенную" жизнь в прошлом советского человека, а в настоящем и в будущем россиянина.
Фильм наполнен красивыми (не побоюсь этого слова) откровенными и волнующими сценами. Может, эти сцены и лишние, но тогда и фильм бы был не так популярен в то постсовесткое время. Красивый, молодой главный герой обнажает перед зрителем свое мускулистое тело. Не просто обнажает, а делает это искусно, с творческим подходом. Но это для женской половины человечества. А для мужчин приготовлен другой сюрприз, но не менее приятный. Ну кто в совестком кино, или даже в российском в то время из актеров/актрис смог бы осмелиться вот так вот взять и раздеться. Единственные намеки на откровенные сцены можно лишь наблюдать в "Бриллиантовой руке" и "Приключениях Шурика".
Но ведь не только чего-то откровенного не хватало нашему зрителю, интересны были и другие аспекты жизни на западе. В современной России до сих не особо прижились психоаналитические службы, а некоторые путают психологов с психоаналитиками и психиаторами. А на Западе при возникновении какого-либо внутриличностного, например, конфликта, бегут к личному психоаналитику. А русский куда бежит со своими проблемами? Ну конечно, сначала в магазин, а потом к другу/подруге. После откровенной беседы и приятного времяпрепровождения жизнь налаживается.
Если честно, то работа в области психологии и психотерапии была затронута лишь поверхностно и весьма некачественно, но и этого хватило, чтобы заинтересовать зрителя.
Вот и можно сделать вывод о том, что этот фильм был интересен российскому зрителю в целях общего развития, узнать что такое Запад и как там люди живут.
А еще особо следует отметить музыку. Лорен Кристи и ее песня, которую до сих пор иногда крутят на радиостанциях «Color of the night».
Хотя некоторыми моментами фильм мне показался странным, но на это можно закрыть глаза, потому как у каждого "свои тараканы в голове".
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Шикарный фильм двадцатилетней давности |
Ято касается запада, все проще. С 50з годов на наркоту подсадили и легализовали наркотики. Ранее ЦРУ называлось не так и под ними выращивали и экспериментировали в Латинской Америке - там же применение наркоты и создание революций. А если еще раньше брать то Японию и Китай бриты посадии на наркоту. Так что давайте честно - психологию принудительно разделили на ряд форм в конце 19 века и начале 20го века. А когда рожали американскую мечу там в 50-60 годы и нужно было включить психоаналитиков и прочих.
Что касается фильма. Прекрасная музыка. Красиво отражены события и тела. Передано все тонко и со вкусом. Красивые актеры. В 1994 году удалось в оригинале посмотреть фильм до появления переводов "в нос". Очень интересные диалоги.
Ну и Брюсс в такой роли очень гармонично смотрелся с такой утонченной изящной актрисой.