Отзыв: Мультфильм "Путешествие на Луну" (2020) - Трудно ли долететь до Луны?
Достоинства: Очень яркий, красивый, а главное интересный сюжет.
Недостатки: Можно придираться к сюжету, но не нужно.
Что там, на Луне?
Здравствуйте.
Америко-китайский ярко-насыщкнный мультипликационный фильм делали 2 режиссёра, два художника и сценариста и аж 4 продюсера.
Жанр фантастика, фэнтези, комедия, приключения, драма и на протяжение всего фильма мюзикл.
В итоге получилась фантастическая, музыкальная, весёлая и немного драматическая, очень красочная и забавная история фантастического полета и невообразимого пребывания девочки на загадочной Луне.
Мне кажется, что создатели данного мультика вдохновились очень интересными и фантастическими рассказами Жюля Верна, а также потрясающими творениями изобретателя Жоржа Мельеса и даже была мультяшная копия постера одноименного художественного фильма 1902 года.
Как оказалось, издали серая Луна на самом деле не совсем такая грустная и скучная. Да и серая она не вся.
Есть там город. Очень яркий, красивый, светящийся город с такими же яркими, но желеобразными жителями. А жители совсем непредсказуемые, разной формы и величины.
Даже есть богиня Луны.
Абсолютно все персонажи получились особенными, интересными, забавными!
Очень потешно выглядит любимица главной героини Фейфей жалобная и всё понимающая голубоглазая крольчиха Бэнжи.
Прикольно было видеть красочных энгри бёрдс на светящихся неоновых мотоциклах.
А какие интересные летающие огненные китайские львы-драконы!
Очень красивая, нежная, милая музыка композитора Стивена Прайса.
Длится мультик 95 ярких минут.
Как обычно, из милых отношений строится семья. Но не всегда родители могут дожить до старости и однажды кто-то может уйти раньше, чем того всем хотелось.
А куда "уходят люди" после смерти?
Может они живут на Луне?
Вот и захотела это выяснить главная героиня, ещё подросток, отправившись в незабываемое приключение на спутник Земли на собственноручной изобретённой ракете.
Пока Фейфей была на Земле всё выглядела мило и красиво, но события на Луне стали принимать приключения исключительно для детского ума и воображения, поэтому взрослым будет казаться совсем бредово...
А так мультфильм очень милый, добрый, даёт возможность понять, что если один человек уйдёт, не нужно страдать в одиночестве и давать шанс другим хоть как-то украсить свою жизнь.
Несмотря на такой взрослый и одновременно детский сюжет, мне мультфильм понравился.
9/10.
Здравствуйте.
Даже есть богиня Луны.
Абсолютно все персонажи получились особенными, интересными, забавными!
Прикольно было видеть красочных энгри бёрдс на светящихся неоновых мотоциклах.
А какие интересные летающие огненные китайские львы-драконы!
Очень красивая, нежная, милая музыка композитора Стивена Прайса.
Длится мультик 95 ярких минут.
А куда "уходят люди" после смерти?
Может они живут на Луне?
9/10.