Отзыв: Паштет Мираторг Мясной - Продукт высокой кухни

Достоинства: натуральный состав, ровная приятная консистенция, оригинальный вкус
Недостатки: маловато в банке
Паштеты очень люблю и когда в магазине вижу что-то новое, покупаю на пробу. Сегодня это мясной паштет с черносливом и арахисом от компании Мираторг. Начали эти ребята с мраморной говядины и вот добрались до паштета из свинины + свиной печени.

Интересное сочетание, паштеты принято готовить исключительно из печени. Странно вдвойне, что мясо продукт более дорогой, чем печень. Подозреваю, смысл этой комбинации в том, что свиная печень вообще-то жесткая, а мясо, наоборот, достаточно нежное и одно компенсирует другое. Но обо все по порядку. Удобная упаковка с герметичной крышкой. Не доел – поставил в холодильник хоть на 3 дня (срок хранения, как указано на упаковке). Баночка прозрачная видно, сколько паштета осталось. По составу – никакой химии, отсюда и короткий срок хранения. Вкус оригинальный, арахис дает остроту, а слива гасит лишнюю горечь. Перца и специй в составе нет, только жареный лук, но по ощущениям он остренький и в самый раз соленый. Если бы мне подали такой паштет в ресторане средней ценовой категории, пожалуй, решил бы, что это паштет их собственного приготовления. По количеству его не так много, но одного-двух бутербродов вполне достаточно, чтобы перекусить. Собственно, объема 130-граммовой баночки хватает дня на три, если не усердствовать. Вывод: качественный продукт, подойдет чтобы разнообразить традиционные вкусы. Совершенно точно подойдет для дружеского застолья, угостить гостей такими бутербродами точно не стыдно.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Продукт высокой кухни