Отзыв: Фильм "Каменная башка" (2008) - Фильм о русском боксере.
Достоинства: Интересный сюжет, драматизм
Недостатки: Посредственная игра главного актера, криминальный стереотип
Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу представить вашему вниманию малоизвестный российский фильм «Каменная башка». Работа режиссера Филиппа Янковского достаточно неоднозначна с одного бока мне понравилась сама идея и сюжет фильма, но с другого актерская игра была не на высоком уровне особенно у главного героя, правда с таким лицом как Николая Валуева эмоции выражать не просто. К слову в этом фильме состоялся актерский дебют Николая Валуева экс-чемпиона по боксу по версии WBA в роли боксера Егора Головина.
Из других актеров фильма «Каменная башка» стоить выделить замечательно сыгранную роль Тани актрисой Оксаной Фандеевой. Виталий Кищенко был хорош в образе Наиля.
Боевые сцены в фильме были поставлены весьма посредственно, ну если, по правде говоря, Валуев в плане боксерской технике крайне слабый боксер и большинство поединков он выиграл немалой степени за счет своего огромного роста в 2.13 метра и гигантского размаха рук. Не забуду бой Валуева с небольшим Русланом Чагаевым, который буквально избивал его в каждом раунде, но свалить так и не сумел, при нанесении удара с высоко поднятыми руками сила удара теряется. Может после того боя Янковский задумал снять фильм с таким провокационным названием «Каменная башка». Хотя с другого бока, скорее всего режиссер решил поэксплуатировать внешний вид Николая Валуева, который имеет ярко выраженный неандертальский тип лица. Глубоко посаженные глаза с надбровными дугами, череп с костяным полукруглым гребнем и так далее. Я помню, где-то видел фотографию Валуев, который рассматривает в палеоантропологическом музее макет пещерного человека с лицом очень похожим на него самого.
Также мне не понравилось, то, как показывали профессиональный бокс, прежде всего это спорт, а не бандитские разборки. Мне совсем не нравится тенденции в российском кинематографе везде, куда можно лепить криминал, или терроризм, так словно других тем не существует.
В заключении я могу порекомендовать кинокартины всем интересующемся боксом и криминальными драмами. Моя оценка по пятибалльной шкале четыре бала.
Общее впечатление | Фильм о русском боксере. |
Валуев прекрасно играл!