Отзыв: Фильм "Явление" (2020) - К вере нужно идти во весть рост, а не позти на коленях.
Достоинства: Успешная попытка донести веру слабеющему человечеству.
Недостатки: Не нахожу.
Круглая ли Земля? Может, вопреки научным доказательства и фотографиям из космоса, она так и опирается на трёх слонов? Кто смог заглянуть за край и опровергнуть это? Человечество до сих пор разделёно вопросом веры и "хрупкие весы познания" переодически покачиваются в разные стороны. Что есть вера, а что "научно обоснованное" неверие? Вчера, сегодня, завтра... - вечный, ни разу не решённый вопрос человечества.
Сюжет : детям является "Дева Мария" и через них хочет донести, теряющему веру человечеству, божественное послание. Смогут ли эти дети, маленькие столпы чистой веры, удержать на своих хрупких плечах извечный вопрос человечества? Хватит ли им сил не сломиться под тяжестью неверия окружающих?
Фильм основан на событиях, имевших место в истории в 1917 году. Экранизация не первая и полагаю не последняя. Всегда будут те, кто ищет бога и кто опровергает его существование. Но думаю к любой вере, будь то Бог или вера в собственные силы, нужно идти во весь рост, а не ползти на коленях.
Хорошая режиссёрская и операторская работа. Прекрасная игра "маленьких и больших" актёров. Безусловно смотреть и взрослым и детям. Фильм предоставляет людям выбор : либо ты остаёшься человеком, либо превращается в бесчувственное существо, в независимости от веры
Общее впечатление | К вере нужно идти во весть рост, а не позти на коленях. |