Отзыв: Перфоратор P.I.T. PBH26-C4 - Здоровенький, по началу непривычно

Достоинства: Цена, хороший удар, комплект, компактный
Недостатки: Пока не выявил
Здравствуйте, дорогие читатели моих отзывов. Не так уж и давно, встал у меня вопрос о поиске перфоратора, взамен бесстыдно сдохшего китайца, который погиб на первом же более или менее серьезном объекте (3-комнатная монолитка), при этом- уже побывавший на середине своего гарантийного срока в сервисе, не видя перед этим абсолютно никаких нагрузок. Стоит ли говорить, что менее мощный его предшественник Перфоратор "MAC ALLISTER MSRH600", на его фоне- был просто неутомимым работягой, и более живучим к стати, и в цене- заметно дешевле.
Ну да ладно. Саратов-сити расстраивается, пошли заказы на монтаж электропроводки в новостройках. Чаще всего, это монолитки, и размышляя о том, какой следующий перфоратор взять- я уже не однократно поглядывал в сторону перфораторов с вертикальным расположением двигателя. Сия мысль меня, к слову, посещала уже не один год, и тем более в свете последних тенденций, стала более актуальной.

Нашёл за не шибко дорого, в интернет-магазине "ВсеИнструменты. Ру" вот этого красавца. Фирму P.I.T. - выбрал с подсказки знакомого, у которого перфоратор этой же фирмы переживает ремонт в 3 квартирах уже 2 года, кочуя из рук в руки (он- у себя делал ремонт, потом другу дал ремонт поделать, потом другому другу). В общем, вот оно:
Перфоратор P.I.T. PBH26-C4.

Перфоратор P.I.T. PBH26-C4

Кейс- не громоздкий, всего 28см*38см. В нём- сам перфоратор, смазка для буров, пыльник, ключ для крышки редуктора, пика с лопаткой, 3 бура (6/8/10мм), ну и инструкция с гарантийным талоном, чек, и комплект запасных щёток.

Перфоратор P.I.T. PBH26-C4

Вся необходимая техническая информация- указана на упаковке:

Перфоратор P.I.T. PBH26-C4

Так же, на коробке указаны комплектация, и информация о производителе:

Перфоратор P.I.T. PBH26-C4

Кейс хоть и не сильно большой, но в нём- вполне все умещается, и сделан он из хорошего на вид пластика (помню жуткие чемоданы Интерскола), защелки- хоть и пластиковые, но не выглядят хлипкими.
Сам перфоратор- компактный, но увесистый (4кг сухого веса заявлено). Относительно перфораторов с горизонтальным расположением двигателя, этот перфоратор- короче по длине, но заметно больше в высоту. Это может быть не очень комфортным (по началу) во время сверления отверстий в потолке (вес всё-таки, и короткий он, надо выше забираться по лестнице), и из-за той же малой длины- при сверлении подрозетников алмазной коронкой. Дело в том, что алмазной коронкой- сверлится исключительно в безударном режиме, и что бы ее не перекашивало- нужно держать перфоратор строго прямо, и не допускать в процессе сверления того, что бы его куда-то перекашивало. Кстати, моя коронка на 68мм Сверло алмазное сегментное DiStar - до сих пор жива, хватит ещё на пару-троечку монолиток. Ну а все перечисленные выше возможные неудобства, возможно- просто дело времени и сноровки.
По крайней мере, я- совсем не скажу, что перфоратор P.I.T. PBH26-C4, ощущается в руках слишком громоздко. В габаритах он- как обычный маломощный перфоратор с вертикальным двигателем и патроном "SDS+".
Так же, есть нюансы в управлении этим зверем. Дело в том, что практически у если не всех, то подавляющего большинства перфораторов с вертикальным расположением двигателя- отсутствует реверс (возможность поменять направление вращения вала). Это может сделать затруднительным вытаскивание бура при его закусывании. Благо, в перфораторе есть "предохранительная муфта", которая спасет руки и голову при закусывании бура, и не даст перфоратору провернуться. С другой стороны, сила удара у таких аппаратов- заметно выше, и там где обычным перфоратором на одно отверстие уйдет минут 5-10, "вертикалка"- вгонит этот бур- как в масло. В любом случае, мои ощущения, все плюсы и минусы именно в работе- будут описаны ниже, после самой работы.
Так же, в виду особенности подобной конструкции, изменены и переключатели режимов. Если на обычных все переключается одной "крутилкой" (сверление, сверление с ударом, удар), то на многих (почти всех), переключение сверление без удара и сверление с ударом- выполняется одной ручкой, а уже поставив в режим сверления с ударом, другой ручкой- мы переключаем режимы сверления с ударом, либо просто удар. А на некоторых, которые помощнее, функция сверления без удара- может и вовсе отсутствовать.

Перфоратор P.I.T. PBH26-C4

В любом случае, перед использованием- лучше почитать инструкцию )), а не как обычно- разломать все, созвать всех "дядь Вась, и Петровичей" с округи, и когда уже аппарат окончательно перестанет "дышать", только полезть в инструкции.

После пробного "забега", в виде замены электропроводки в 3-комнатной квартире (кирпичный 10-этажный дом)- мог резюмировать, что перфоратор P.I.T. PBH26-C4 показал себя хорошо. Бур 16мм метровый в балконную балку- загоняет с песнями. Было подозрение в бикини патрона при сверлении в безударном режиме, но я грешу на износ алмазных зубъев (сегментов) коронки, всё-таки года... По крайней мере, при сверлении в сан-узле в кафеле буром 6мм, длино йв 10мм, биения я не заметил, а это ювелирная работа, делается так же в безударном режиме, дабы кафель не испортить )).
Резюмируя- могу лишь сказать, что с первой задачей своей, Перфоратор P.I.T. PBH26-C4 справился достойно. За свою цену в 5354 рублей, это неплохой выбор.

Ну а сколько поживет- покажут время и нагрузка, так как даже именитые бренды- изготавливаются нынче в Китае, и даже именитые Bosch, Makita, Dewalt- не смогут гарантировать, что их инструмент продержится хотя бы до конца гарантийного срока. А переплачивать за шильдик- не вижу смысла.
На этом- я откланяюсь. Удачных и практичных вам приобретений.
М уважением, Ваш Бармалеич.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Здоровенький, по началу непривычно

morlanda
Очки прикольные, про перфоратор-мало что понимаю!
BARMALEJKA
)) не мои, примерил у девочки знакомой. Но фото уже модеры удалили ))
Chakty
У нас похожий.Вроде муж на него не жалуется.
StasArk
Очень имформативно. Только возникает вопрос и сразу по рассказа возникает ответ. Конечно непривычно вертикальный корпус, но и провернуть с такой конструкцией тяжелей будет аппарату. Привыкать конечно придётся. И в смысле прицеливания и правильно, в потолок тоже. Дёшево… надо приглядеться, а то мой Боша что то часто щётки начали лететь. Коллектор уже никакой с 2004 года.
BARMALEJKA
Боши нынче- точно не те что раньше, даже серия professional
Ronaldo Luis
вещь
BARMALEJKA
Буду надеяться, что не разочарует ))
bornesulinovo
Долголетия перфоратору,а цена относительно стоимости Makitы,просто смешная,считай что задаром.
Правда у меня Makita,почитай живёт лет десять-то точно.
Несколько лет профессионально по монтажу на работе,потом ещё лет семь в одних руках со мной в тандеме по шабашкам,по замене проводки, также в трёх,двух и однокомнатных квартирах.
И ничего слава Богу жив ещё перф.,желательно бы только патрон заменить,подразбило немного.
BARMALEJKA
Благодарствую за пожелания. Наслышан за бош и Макиту от сервисника, да и ребята ругаются, не те они совсем стали. Надеюсь, этот драндулет поживет ))
Lima Lima
Хороший аппарат, и по цене нормально) пусть прослужит долго)
Lug
Полезная вещь в хозяйстве!