Отзыв: Город Азов (Россия, Ростовская область) - Люблю осенний Азов!
Достоинства: Красивый, чистый, Старинный город. Хорошие кафе.
В этом городе, я третий раз, в гостях у родителей мужа. Первый раз была перед Новым годом, погода была не приятная, промозгло и ветрено.
Второй раз в середине октября - шикарная погода, тёплое солнце, легкий ветерок, днём в платье, вечером уже в джинсах.
А в этот раз, мы попали на бабье лето, конец сентября 2020. Приехали было +15, через два дня уже +27. Но, помимо, хорошей погоды, город красивый и уютный сам по себе.
Азов - город старинный, с большой историей, поэтому центр у него с красивыми старинными домами и правильно ровными улицами, идущими радиально от крепостного вала, на берегу дона.
Угловыми домами, как во всех взрослых городах.
Вот и ворота в остатки, когда-то крепости звезды, а теперь на территорию парка крепостного вала.
Крепостной вал, конечно же, самое историческо-туристическое место в городе, да и местные приходят погулять с детьми в парк, по выходным. Он хорошо облагорожен, огорожен и безопасен.
Много зелёных насаждений, аллеи с лавочками, мало кто догадывается, что это остатки крепости-звезды и разглядеть это, можно, только сверху.
У входа в парк - домик с охраной, блюдят за чистотой и порядком, напротив, даже, смотровая вышка.
Так что гулять в парке с детьми, точно безопасно.
Весь парк идёт под наклоном, спускается к реке дон, к речному порту.
И сразу рядом причал, оказывается, можно купить речную прогулку, правда трамвайчиков я не видела.
Город маленький, провинциальный, вот и развлечения, так себе. Зато, тихий и ухоженный, без суеты, город -для жизни!
Центр города, он же исторический центр, это Петровский бульвар, улица Московская и Ленинградская, площадь перед водоёмом и смотровая площадка.
Петровский бульвар, мне показался достаточно протяженным и очень хорошо облагороженным.
Для удобства на нем множество
кафе, ТЦ, банки, а ещё, памятники, скамейки и маленький фонтанчик.
Думаю, жить именно в этом месте, очень комфортно.
Бульвар зелёный, чистый, красивый, полностью покрыт тротуарной плиткой. Думаю, это любимое место горожан.
Кафе и кофейни в центре, видимо нацелены больше на туристов, для маленького провинциального городка, они высокого качества обслуживания и везде вкусно.
Кафе Сицилия, например, там же, на Петровском бульваре. Вкусно и обслуживание на уровне.
Я была почти во всех заведениях на бульваре, везде отлично. Осока, хорошее заведение, оно там давно работает. В этом году еще одно новое кафе посетили «Гастропаб Гринвич», вкусно -ум отъешь, удобно, красиво и зал для танцев есть.
Тут же в центре, на улице Московская, историко-археологический музей заповедник, тоже визитная карточка города, как и крепостной вал.
Яркое здание, мило не пройдёте даже ночью.
Центр города очень уютный, ровные улочки, чистые тенистые аллей с высокими взрослыми деревьями, озеленённые бульвары и редкими новыми постройками, которые пытаются вписаться в архитектурный стиль.
И деже новая гостиница, держит марку, в плане стиля .
Спуск к дону, перед площадью, мое любимое место.
А вот сама площадь, по-моему мнению, как-то не достаточна оформлена. Во первых, она проезжая часть дороги, тут же и парковка, а можно бы сделать красоту. Если не пешеходную зону, то хотя бы парковку убрать.
Все остальное мне нравиться, хороший город для жизни, приятный для прогулки.
Угловыми домами, как во всех взрослых городах.
Так что гулять в парке с детьми, точно безопасно.
Весь парк идёт под наклоном, спускается к реке дон, к речному порту.
Для удобства на нем множество
кафе, ТЦ, банки, а ещё, памятники, скамейки и маленький фонтанчик.
Думаю, жить именно в этом месте, очень комфортно.
Яркое здание, мило не пройдёте даже ночью.
И деже новая гостиница, держит марку, в плане стиля .
Спуск к дону, перед площадью, мое любимое место.
Все остальное мне нравиться, хороший город для жизни, приятный для прогулки.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Люблю осенний Азов! |
К слову, если бы переезжать в Ростовскую область, тоже про Азов бы думала.