Отзыв: Город Азов (Россия, Ростовская область) - Люблю осенний Азов!

Достоинства: Красивый, чистый, Старинный город. Хорошие кафе.
В этом городе, я третий раз, в гостях у родителей мужа. Первый раз была перед Новым годом, погода была не приятная, промозгло и ветрено.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Второй раз в середине октября - шикарная погода, тёплое солнце, легкий ветерок, днём в платье, вечером уже в джинсах.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

А в этот раз, мы попали на бабье лето, конец сентября 2020. Приехали было +15, через два дня уже +27. Но, помимо, хорошей погоды, город красивый и уютный сам по себе.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Азов - город старинный, с большой историей, поэтому центр у него с красивыми старинными домами и правильно ровными улицами, идущими радиально от крепостного вала, на берегу дона.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Угловыми домами, как во всех взрослых городах.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Вот и ворота в остатки, когда-то крепости звезды, а теперь на территорию парка крепостного вала.

Крепостной вал Азов

Крепостной вал

Крепостной вал

Крепостной вал, конечно же, самое историческо-туристическое место в городе, да и местные приходят погулять с детьми в парк, по выходным. Он хорошо облагорожен, огорожен и безопасен.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Много зелёных насаждений, аллеи с лавочками, мало кто догадывается, что это остатки крепости-звезды и разглядеть это, можно, только сверху.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

У входа в парк - домик с охраной, блюдят за чистотой и порядком, напротив, даже, смотровая вышка.
Так что гулять в парке с детьми, точно безопасно.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Весь парк идёт под наклоном, спускается к реке дон, к речному порту.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

И сразу рядом причал, оказывается, можно купить речную прогулку, правда трамвайчиков я не видела.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Город маленький, провинциальный, вот и развлечения, так себе. Зато, тихий и ухоженный, без суеты, город -для жизни!

Центр города, он же исторический центр, это Петровский бульвар, улица Московская и Ленинградская, площадь перед водоёмом и смотровая площадка.

Петровский бульвар, мне показался достаточно протяженным и очень хорошо облагороженным.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Для удобства на нем множество
кафе, ТЦ, банки, а ещё, памятники, скамейки и маленький фонтанчик.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Думаю, жить именно в этом месте, очень комфортно.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Бульвар зелёный, чистый, красивый, полностью покрыт тротуарной плиткой. Думаю, это любимое место горожан.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Кафе и кофейни в центре, видимо нацелены больше на туристов, для маленького провинциального городка, они высокого качества обслуживания и везде вкусно.

Кафе Сицилия, например, там же, на Петровском бульваре. Вкусно и обслуживание на уровне.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Я была почти во всех заведениях на бульваре, везде отлично. Осока, хорошее заведение, оно там давно работает. В этом году еще одно новое кафе посетили «Гастропаб Гринвич», вкусно -ум отъешь, удобно, красиво и зал для танцев есть.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Тут же в центре, на улице Московская, историко-археологический музей заповедник, тоже визитная карточка города, как и крепостной вал.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Яркое здание, мило не пройдёте даже ночью.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Центр города очень уютный, ровные улочки, чистые тенистые аллей с высокими взрослыми деревьями, озеленённые бульвары и редкими новыми постройками, которые пытаются вписаться в архитектурный стиль.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

И деже новая гостиница, держит марку, в плане стиля .

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Спуск к дону, перед площадью, мое любимое место.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

А вот сама площадь, по-моему мнению, как-то не достаточна оформлена. Во первых, она проезжая часть дороги, тут же и парковка, а можно бы сделать красоту. Если не пешеходную зону, то хотя бы парковку убрать.

Город Азов (Россия, Ростовская область) фото

Все остальное мне нравиться, хороший город для жизни, приятный для прогулки.

Время использования 3 раза
Год посещения 2020
Общее впечатление Люблю осенний Азов!

Vera-Don
Была в Азове два раза, один на новогодние праздники, было очень ветрено и холодно, а другой в середине июля, наоборот - стояла ужасная жара. Теперь планирую весной и осенью посетить))
Okunevasveta
Родственники говорят , что весны у них почти нет, сразу жара, а осень длинная , классная .
Vera-Don
Весна наверное ранняя просто, сразу переходит в лето…)
Ketrin-9
Хороший обзор города! Я давно хотела посмотрела Азов… пока в тех краях была только в Новочеркасске, впечатления конечно остались очень противоречивые. Я так понимаю, что из Азова большинство ездит в Ростов на работу.
Okunevasveta
Так и есть, на машине 20 мин до Ростова. Вся работа там.
Nataly8april
Какой милый городок!
Okunevasveta
Очень милый, во время карантина даже подумывали, не переехать ли?
МашаМаруся
Не сосчитать сколько раз едем мимо Азова, и ведь ни разу на заехали. Только по краешку. Сейчас там объездная дорога такая хорошая, вот и летим мимо, к морям. Надо специально съездить, запланирую.
К слову, если бы переезжать в Ростовскую область, тоже про Азов бы думала.
Okunevasveta
То что там размеренная , спокойная, уютная жизнь - это точно, но может климат не всем подойдёт.