Отзыв: Желчь медицинская консервированная Самсон-мед - Боль отступила.
Достоинства: Снимает воспаление, уменьшает болевой синдром.
Недостатки: Долгое время лечения.
Всем, заглянувшим на мой отзыв, доброго времени суток!
Хочу рассказать о средстве, которое мне помогло для лечения пяточной шпоры. Некоторым, наверное, знакомо такое болевое ощущение, когда при ходьбе наступать на пятку очень болезненно. А особенно утром эта боль просто невыносима.
Мне порекомендовали попробовать делать компрессы с таким средством как "Желчь медицинская консервированная "Самсон-Мед", сказали что помогает. Раньше я никогда ещё не использовала такое средство, да и даже не слышала о нём.
Купила его в аптеке. Цена покупки составила двести семьдесят пять рублей. Такая вот упаковка--довольно немаленькая коробка.
Производитель ООО "Самсон-Мед" г. Санкт-Петербург
В ней перечисляются: состав, показания к применению, противопоказания, предосторожности, предупреждения и взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Противопоказания только для людей с аллергией, может вызвать раздражение кожи. А также нельзя использовать желчь, если есть на коже ранки или кожные заболевания, одним словом, не должна быть нарушена целостность кожного покрова. У меня после применения средства раздражения не было ни разу и аллергических реакций тоже.
Согласно инструкции средство применять надо только НАРУЖНО, в виде компрессов. Но перед употреблением предварительно желчь нужно взболтать хорошо в бутылке, потому что на дне оседает осадок.
В инструкции написано, что ходить с компрессом нужно сутки, потом всё менять. Иногда целые сутки ходить у меня не получалось, так как, чтобы куда-то выйти, то надевать обувь и ходить так было неудобно. Но каждый вечер на ночь всегда делала новый компресс, причём обязательно всякий раз надо менять бинт или марлю, они должны быть свежими, повторно использовать их нельзя. И после компресса кожу стопы нужно будет тоже промыть, средство оставляет ощущение липкости.
Таких процедур я делала десять дней подряд, потом два дня был перерыв и опять. Где-то после применения пяти компрессов мне стало полегче. Боль ещё была, правда уже не с такой силой. И вот с каждым днём мне становилось легче. А после двухнедельного использования компрессов у меня почти совсем боль прошла, осталось только небольшое болезненное ощущение.
При лечении пяточной шпоры принцип действия желчи таков, что она раздражает кожный покров, стимулирует кровообращение в пораженном участке. За счет этого проходит болевой синдром и снимается воспаление.
При таком способе лечения, конечно, нужно быть терпеливым, потому что боль сразу же не проходит. Но зато через месяц боль у меня ушла совсем.
Но помимо компрессов в комплексе я ещё делала тёплые ножные ванны с морской солью, содой и в течение дня вот такие упражнения:
- первое- вставала на небольшую "возвышенность" (порог, ступенька) на носочки так, чтобы пятки свисали и приподнималась на носочках по нескольку раз вверх-вниз;
-второе- брала стеклянную бутылку с наполненной водой (можно, конечно, и пластиковую, но стеклянная удобнее, она твёрже), ставила на неё ногу с больной пяткой и катала бутылку вперёд-назад по всей поверхности стопы. Главное в процессе выполнения этого упражнения необходимо плотно прижимать ступню к предмету. И катать так нужно как можно больше и дольше. Я катала-катала и катала и стоя, и сидя (например, можно катать и во время просмотра телепередач).
Теперь о главном. У меня есть все основания полагать, что медицинская желчь помогла мне снять болевой синдром, а остальные процедуры поддерживали этот эффект. Как-то так эффект есть- боль отступила, помогло всё вместе, в комплексе.
А если у вас, возможно есть такая проблема, попробуйте, должна и вам помочь. И уж, если это средство врач назначил, то тем более советую, средство хорошее, действенное.
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву. Будьте здоровы и не болейте!
Производитель ООО "Самсон-Мед" г. Санкт-Петербург
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву. Будьте здоровы и не болейте!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Боль отступила. |
Очень рада, что Вам этот препарат помог!